Пресс-конференция после игры БК "Химик-2" - БК "Орексим" 01.11.15г.

Александр Пащенко, старший тренер БК "Химик-2": Задачу я всегда ставлю - независимо от соперника стремиться выиграть и добиться максимального результата. Вчера во второй половине я потребовал от команды качественнее сыграть в защите. В нападении, вы видели, все получалось у игроков, много забили вчера и сегодня.

Сегодня также главной задачей была игра в защите. У нас было своеобразное пари - не дать забить в нашу корзину больше 48 очков.  Это пари мои игроки проиграли. Для нас игры были очень полезны тем, что проявили себя все игроки команды, мы отработали перед выездом в Кировоград комбинации, постарались максимально поиграть в защите, прессинговать. В целом, нам нужно научиться играть свою игру с более сильным соперником, мы к этому идем, работаем на тренировках и играх. В играх с "Золотым Веком" нам будет намного тяжелее.

Денис Роздобудько, старший тренер БК "Орексим"

"Химик-2" - одна из самых сильных команд высей лиги, и результат это подтверждает. Моя команда  два матча проиграла с очень большим счетом. Хочу отметить, что южненская команда очень хорошо организована, очень хорошо подготовлена тактически и, в первую очередь, физически. Мы - вновь созданная команда, нам тяжело входить в ритм соревнований, поэтому такой результат. Мы в прошлом году были заявлены в высшую лигу, но весь сезон не играли. Конечно, до уровня команды "Химик-2" нам еще расти и расти, но я думаю, что в дальнейшем наша команда будет прогрессировать, делать выводы, и будут улучшаться наши показатели.