Пресс-конференция после игры БК "Химик-2" - БК "Сити" 15.11.15г.

Александр Пащенко, старший тренер команды «Химик-2»: Как вы видите по результату, игры сложились для нас хорошо, в первую очередь мне понравилось в этих двух играх то, чего  я добиваюсь от ребят – больше уверенности, больше спортивной наглости, не бояться, играя против старших соперников.

В таких играх помимо баскетбола идет еще единоборство под кольцом.  Это всегда тяжело для более молодого игрока  - противостоять более взрослому спортсмену. Но я в первую очередь доволен тем, что игроки поверили в себя, хорошо отыграли эти две игры. В обеих играх мы смогли дать поиграть нашим более младшим игрокам – ребятам 1999г.р. и 2000г.р. В целом этот этап заканчивается для нас хорошо, мы выходим с первого места, и дальше будем бороться за выход в восьмерку и за попадание в четверку.

Александр Жужа, тренер команды «Сити»:  В первую очередь нужно сказать, что «Химик-2» как команда физически, тактически на порядок сильнее нас. То, что мы пытались сделать – навязать борьбу, жесткую игру, и за счет этого надеяться на то, что у нас пойдет бросок,   соперник дрогнет и мы сможем как-то развить эту ситуацию. Не получилось. Результат ожидаемый, но хотелось, чтобы счет немного поменьше у хозяев.