Стартует второй этап чемпионата высшей лиги

Второй круг чемпионата Украины среди команд высшей лиги стартует 12-13 декабря. Южненский «Химик-2» проведет  первый тур второго круга на выезде в Черкассах. В первом круге южненцы в своей подгруппе заняли первое место, завершив  этот этап соревнований с показателем 11 побед – 1 поражение, 23 очка.  «Черкассы»  в своей подгруппе были вторыми, их показатели 6 побед - 6 поражений, 18 очков.

 

Команда Южного провела в период между официальными играми первого и второго круга чемпионата домашний сбор, и настроена продолжать соревнования, не снижая темпа. Об итогах первого круга чемпионата высшей лиги и задачах на  следующий этап соревнований мы побеседовали с тренером команды «Химик-2» Александром Пащенко:

«Задачу, поставленную в первом круге чемпионата, мы выполнили, вышли из группы с первого места. На первом этапе соревнований мы удачно сыграли с командой Херсона, был  очень сложный  тур, был шанс потерять очки, но мы смогли выиграть. Для примера, кировоградский «Золотой век» на них оступился, одну игру выиграли, одну проиграли.  С Кировоградом мы тоже очень хорошо сыграли, выиграли два домашних матча и на выезде смогли победить в одной из двух встреч. Неприятный момент был в том, что мы им уступили много, 35 очков. У нас тогда после первой игры были микротравмы у игроков. Но в целом мы отыграли с нашими основными конкурентами за первое место в группе удачно, а из ошибок извлекли уроки. В результат команды все игроки внесли свою лепту, ребята старались, боролись. Я вижу, что еще им сложно играть против более взрослых соперников, но только пройдя этот этап перехода во взрослый баскетбол они вырастут в профессиональных баскетболистов. Сейчас мы еще в пути. Учимся на тренировках, учимся на своих ошибках в играх. В период между первым и вторым кругом чемпионата мы провели хороший тренировочный сбор в Южном, и вступаем в следующий этап соревнований с хорошим настроем и большим желанием.

Теперь нас ждут две сильные команды в Харькове, в Кривом Роге сложный соперник, в состав их команды входят ребята взрослее наших. Начинаем мы второй круг выездом в Черкассы. Там хорошие традиции молодежного баскетбола, ребята борются, настраиваются на нас. Могу сказать, что все игры сейчас будут напряженными и потребуют большой самоотдачи. Мы на втором этапе играем по две игры дома и две на выезде, после чего определится состав участников Финала четырех. Поэтому каждый матч важен, мы очень серьезно настраиваемся на игры в Черкассах».