"Химик-2" - "Кривбасс-2" 84:70

Первый матч домашнего тура "Химик-2" выиграл у криворожской команды, не дав сопернику шансов побороться за лидерство. По ходу встречи преимущество южненцев достигало 32 очков, а в итоге "Химик-2" выиграл с результатом 84:70.

06.02.16г. ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - "Кривбасс-2" 84:70 (26:16, 27:16, 19:16, 12:22)

"Химик-2":Мещеряков - 21 очко, 4 подбора; Ковалев - 14 очков, 4 подбора, передача; Горбатюк - 11 очков, 5 подборов.ю 1 передача, 2 перехвата; Унгурян - 11 очков, 2 подбора, 5 передач, перехват;Марченко - 9 очков, 4 подбора, передача, 2 перехвата; Бондаренко - 8 очков, 2 подбора, передача.

"Кривбасс-2": Старцев - 15 очков, 4 подбора, 4 передачи; Сергейчик - 11 очков, 1 подбор, 4 передачи Вакарчук - 9 очков, 2 подбора.

Начался матч обменом трехочковыми, а после очередного попадания гостей из-за дуги "Кривбасс" повел в счете - 3:8. За весь матч это был единственный эпизод, когда гости заняли позицию лидера - но буквально за две атаки "Химик-2" сравнял счет (Мещеряков 3 очка и 2 пункта от Ковалева), и счет опять стал равным - 8:8, а к концу четверти преимущество хозяев составило уже 10 очков. Во второй четверти южненцы продолжили наращивать отрыв, и благодаря быстрой контратаке и удачным атакующим действиям с любых позиций завершил половину встречи, имея в активе 21 очко. При этом не остались без внимания тренера ошибки подопечных - ряд потерь и ошибок при передаче вынудили Александра Пащенко во второй четверти дважды брать тайм-аут и разъяснять игрокам свои требования. Заметно было после перерыва как южненская команда усилила игру в защите и более точно разыгрывала комбинации в атаке, что привело к середине третьей четверти к максимальному преимуществу "Химика" за эту встречу - 69:37. Сократить отставание помогли гостям Шаповалов, Горобченко и Сергейчик - их стараниями команда гостей к итоговой четверти подошла с результатом 72:48. Продолжили гости свой натиск и в четвертой четверти - ошибки "Химика-2" они сумели реализовать максимально, и за пять минут игры набрали 9 очков, в то время как южненцам удалось завершить результативно лишь одну атаку - три очка принес хозяевам Горбатюк. После тайм-аута Александра Пащенко игроки "Химика-2" улучшили качество действий на площадке, но в целом итоговая четверть осталась за гостями - 12:22. Наставник южненцев в четвертой четверти дал возможность больше времени на площадке провести молодым игрокам команды, и все завершили игру с положительным результатом - девять игроков набрали очки, Максим Николенко не сумел забросить в этой игре, но собрал 7 подборов и сделал 1 передачу. Повторная встреча команд состоится 7 февраля в 13.00 в ФСК "Олимп".


 ФОТОГАЛЕРЕЯ