Пресс-конференция после игры БК "Химик-2" - БК "Кривбасс-2" 7.02.16г.

Александр Пащенко, старший тренер команды БК "Химик-2": У меня были опасения перед этими двумя играми. "Кривбасс" - хорошая команда, хорошо укомплектована, там молодые игроки примерно нашего возраста, у нас только вторая пятерка помладше, 1999 года. Кривой Рог хорошо борется в защите, что они сегодня и продемонстрировали.

Сегодня соперник выиграл у нас щит, но мы это компенсировали нашими агрессивными действиями в защите, и устранили это преимущество потерями Кривого Рога. Мы выиграли перехваты, выиграли борьбу за нейтральные мячи, а они выиграли щит. В целом я доволен командой, но все-таки молодые ребята 1999 года не готовы к агрессивному мужскому баскетболу, и пасуют перед более сильным соперником. Им тяжело - где-то  теряются, появляется некоторая неуверенность. Но то, что они показывают на площадке - лучше от игры к игре, прогресс есть. Так что в принципе, я доволен этим туром.

Александр Порохненко, главный тренер команды БК "Кривбасс-2": Мы провели хорошую подготовку ко второму кругу чемпионата, после Нового Года были на сборах и сыграли несколько контрольных игр. После этого мы уже встречались с харьковской "МЛК", сыграли 1:1. Но, если откровенно, очень большой перерыв был - мы закончили 12 декабря, а следующая игра была 30 января - этот перерыв полтора месяца очень сказался на ребятах. По играм в Южном - команда "Химика" много лет играет вместе, у них слаженный коллектив, мы же только полгода вместе, поэтому нам было очень сложно прежде всего в защите, но сегодня наша защита была лучше, чем в первой игре тура. Вчера у нас было очень много потерь, мы указали игрокам на ошибки, и сегодня была чуть-чуть другая игра. В Южном есть игроки по уровню выше нас, нам сложно будет играть с ними, но цели и задачи нашей команды на сезон мы ни в коем случае не меняем - мы ставим целью для себя быть в призах чемпионата Украины среди команд высшей лиги.