Александр Пащенко: "Задачу первого круга выполнили"

Команда высшей лиги "Химик-2" завершила первый круг игр второго тура соревнований, заняв второе место в дивизионе А. Учитывая, что перед командой ставилась задача быть в четверке лидеров, можно сказать, выполнили задачу в полной мере. У старшего тренера команды Александра Пащенко оценка пройденного этапа в целом положительная:

 - Задачу первого круга наша команда выполнила, хотя, конечно, нужно было в Харькове выигрывать одну из двух игр. Но так сложилось, что команда Харькова выглядела более собранной, более опытной, чем мы. Хозяева тура доминировали на щите, из-за этого мы проиграли. Уступили сопернику в физической силе в борьбе под щитом. Мы хорошо понимаем, что нам удается, и в чем недостатки. Так, например, в первой игре выполнили задачу справиться с Арабаджи, наша защита сделала все, что требовалось. Но при этом допустили ошибки, которые не позволили довести игру до победы. Во второй игре тура в Харькове мы с Арабаджи не справились, и там соперник выиграл благодаря ему, а не использовал наши просчеты, как в первой встрече. Но повторюсь, "Политехник" очень серьезный соперник, и играть с ними тяжело любой команде. Постараемся в следующей встрече с ними, которая будет проходить в апреле в Южном, взять хотя бы одну победу в домашнем туре. А если говорить об итогах пройденного этапа, то в целом команда хорошо себя проявляет, добивается результата, и горит желанием выйти в финал четырех, бороться за медали. Но пока мы работаем, готовимся к каждому туру, стараемся улучшать свою игру от игры к игре. Уже вернулся в игру Павлов Сергей после травмы, неплохо сыграл в Харькове. Хотя, как и любой игрок после длительного перерыва в играх, он потерял немного игровой ритм, нет четкости взаимодействия на площадке, но мы поработаем над физическими кондициями и взаимодействиями, и я думаю, он еще усилит игру команды.

Второй круг мы начинаем на домашней площадке 6-7 марта, встречаясь с "Черкасскими Мавпами" - команда, так же, как и наша, молодежная, с амбициями, упорным характером. Думаю, игры будут интересными для зрителей и полезными для игроков. У нас хороший настрой и большие задачи!