БК "Химик-2" - БК "Черкасские Мавпы" 93:74

Первую игру домашнего тура команда высшей лиги "Химик-2" выиграла с убедительной разницей в счете, хотя по ходу встречи гостям удалось совершить рывок и приблизиться на расстояние четырех очков в третьей десятиминутке. Но южненцы сумели не только не допустить перелома в игре, но и вернуть себе двадцатиочковое преимущество над соперником. В команде "Химик-2" в этой игре отличились Артем Ковалев - на его счету дабл-дабл, 11 очков, 12 подборов, лидером встречи стал Кирилл Мещеряков - он принес команде 22 очка, 8 подборов, сделал четыре передачи и три блок-шота.

 

05.03.16г. ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик-2" -БК "Черкасские Мавпы" 93:74 (22:19, 31:15, 10:25, 30:15)

БК "Химик-2": Артем Ковалев - 11 очков, 12 подборов;  Кирилл Мещеряков - 22 очка, 8 подборов, 4 передачи, 3 блок-шота; Марченко - 17 очков, 3 передачи, блок-шот; Павлов - 15 очков, 7 подборов, 2 передачи.

БК "Черкасские Мавпы" : Голик - 14 очков, 5 подборов, передача; Балабан - 11 очков, 7 подборов, передача; Мирошниченко - 10 очков, 5 подборов, 6 передач, перехват; Ткаченко - 10 очков, 5 подборов, 2 передачи; Шаламов - 10 очков, 2 подбора, 2 передачи, перехват, блок-шот.

Игра началась с обмена дальними попаданиями, после чего "Химик-2" быстро завладел инициативой и оторвался на шесть очков - 11:5. Сократили гости, успешно бросая из-за дуги - Воевода и Руслов помогли "Мавпам" приблизиться на расстояние 4 пунктов, 15:11. До конца четверти команды боролись на равных, и первый итог составил 22:19. Во второй четверти южненцам удалось разрушить оборону гостей за счет точного дальнего броска - Рахимшаиков, Мещеряков, дважды Марченко - и вот уже у хозяев перевес в счете 17 пунктов, до конца четверти эта разница еще увеличилась в пользу "Химика-2" , 53:34 итог первой половины встречи. Неожиданно неудачно вступили в игру хозяева после перерыва, пропустив ряд атак от соперника, при этом дал сбой дальний бросок у игроков "Химика-2", и подбор на кольце Черкасс раз за разом забирали гости, получая возможность быстро атаковать. В целом, южненская команда провела самую неудачную четверть, забив 10 очков и пропустив 25, что давало надежды "Черкасским Мавпам" вернуться в борьбу за победу в игре, ведь их опять отделяло от лидера встречи всего 4 пункта. Но этому не суждено было осуществиться - вышедший на площадку капитан южненцев Владислав Унгурян в первой же атаке забил в проходе два очка, вслед за ним в контратаке успешно прошел под кольцо гостей Мещеряков, после чего Сергей Павлов продавил оборону соперника и добавил еще два очка  - 69:60. "Химик-2" играл быстро, заметно улучшил свои показатели на подборе, и использовал возможности контратаки, и к концу матча вернул себе преимущество в 19 очков, показав, что воля к победе сильнее физической усталости. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ