"Химик-2" - "Львовская Политехника" 93:52

В повторной встрече южненский "Химик-2" так же уверенно обыграл своих оппонентов, как и в первой игре домашнего тура. В этой встрече уже два игрока "Химика-2" завершили игру с дабл-даблом - Артем Ковалев и Ануар Рахимшаиков. Гости, сделав ставку на жесткую защиту, смогли навязать свою игру в первой четверти, но их хватило ровно на четыре минуты - стартовый рывок сменился полным провалом для "Политехники", а хозяева паркета за шесть минут четверти забили 19, пропустив 1 очко.

Несколько атак "Химика-2" в быстром прорыве и точный бросок с периметра в корне изменили ситуацию, и до конца игры южненцы диктовали свои условия. Тотальное господство под щитом команды Алексанадра Пащенко (64 подбора за игру, из них 43 в нападении) позволяло использовать максимально второй шанс, и увеличивать дистанцию, все дальше отрываясь от соперника. На данный момент южненская команда высшей лиги занимает вторую строчку турнирной таблицы, и оставшиеся в чемпионате игры уже не изменят этот результат. 

27.03.16г. ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - "Львовская Политехника" 93:52 (24:8, 30:19, 25:13, 14:12)

"Химик-2": Ковалев - 17 очков, 11 подборов, 3 передачи, 3 блок-шота, перехват; Рахимшаиков - 15 очков, 10 подборов, 4 передачи, перехват; Мещеряков - 17 очков, 6 подборов, 3 передачи, перехват; Унгурян - 16 очков, 7 подборов, 2 передачи, перехват; Павлов - 16 очков;  Кунчик - 4 очка, 7 подборов, 7 передач, перехват.

"Львовская Политехника": Тютюнник Д. - 15 очков, 7 подборов, передача; Черненко - 9 очков, 7 подборов, 2 перехвата; Тютюнник М. - 8 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата.

Александр Пащенко, старший тренер БК "Химик-2": "В первую очередь, доволен тем, что мы выиграли, побеждать всегда приятно. Если говорить об играх тура, то две команды, которые встречались на паркете, соответствуют своему месту в турнирной таблице, так получается, что мы немного сильнее. Хотелось бы отметить, что мои ребята после последней игры, проигранной нами, отнеслись ответственно к этому туру, и самое главное, получилось в игре сделать кое-что из того, над чем работали на тренировках. Что в первый, что во второй день максимально поработали в защите. Что касается результата в регулярном сезоне, похоже, мы уже со второго места никуда не сдвинемся, посмотрим, кто будет нашим соперником в финале - МЛК или Кировоград, готовимся уже к четверке."

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ