"Химик-2" - "Тернополь ТНЭУ" 98:72

Второй матч домашнего тура, который завершал регулярный чемпионат, южненский "Химик-2" выиграл, добившись результата еще в первой половине, когда перевес в счете хозяев превысил 20 очков. Вторую половину гости провели практически на равных с хозяевами, что позволило команде Александра Пащенко сохранить комфортную разницу в счете и довести игру до логического завершения.

17.04.16г. ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - "Тернополь ТНЭУ" 98:72 (30:14, 21:13, 25:24, 22:21)

"Химик-2": Павлов - 22 очка, 4 подбора, передача, перехват; Ковалев - 16 очков, 9 подборов, 5 передач, 3 блок-шота; Мещеряков - 16 очков, 5 подборов, передача, 2 перехвата; Рахимшаиков - 10 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата, блок-шот;  Бондаренко - 9 очков, 2 подбора, 2 передачи, перехват.

"Тернополь-ТНЭУ" : Спивак - 21 очко, 8 подборов, 2 блок-шота; Нифонтов - 11 очков, 3 подбора, 3 передачи; Цыбин - 10 очков, 7 подборов, 5 передач, 2 перехвата, блок-шот; Подгорный - 9 очков, подбор. 

В начале встречи обе команды допускали много брака, но постепенно нашли свою игру. Отыграв несколько минут на равных с соперником, "Химик-2" довольно быстро ушел в отрыв благодаря успешным атакующим действиям Ковалева и Павлова под кольцом и удачно пробитым штрафным Унгуряном и Павловым, что к концовке четверти принесло южненцам 30 очков; соперник за этот отрезок набрал всего 14 пунктов. Во второй четверти проявил себя Иван Михеев - на счету игрока быстрый прорыв, перехват и атакующая передача; надежно сыграли большие игроки "Химика-2" Ковалев и Мещеряков, завершив четверть при +24 для команды. Несмотря на удачные эпизоды в игре соперника во второй половине встречи, в целом более успешную по сравнению с первой игрой атаку из-за дуги, ряд успешных контратак,  всех усилий соперника оказалось недостаточно даже для того, чтобы выиграть одну из четвертей в матче. По-прежнему фатальным было для тернопольской команды  количество потерь - 23 за игру, чем умело пользовался "Химик-2"; а также хозяева переиграли соперника в борьбе за подбор на своем кольце (7 против 20 у южненцев). Игра завершилась победой южненского клуба, следующая задача для команды Александра Пащенко - подготовка к финалу, который состоится в апреле в Харькове. 

Мы обратились к старшему тренеру команды "Химик-2" Александру Пащенко с просьбой подвести итоги регулярного чемпионата. Тренер отметил, что в целом доволен проделанной работой, но считает что, неделя, оставшаяся до финала, должна пройти в серьезной работе, чтобы команда вышла на свою лучшую форму, которую показывала в середине сезона:


 ФОТОГАЛЕРЕЯ