"Химик-2" - бронзовый призер высшей лиги

28 апреля в матче за бронзовые медали чемпионата команда "Химик-2" обыграла своего оппонента, харьковскую "МЛК", и с разницей в три очка добыла победу с результатом 78:75.

Южненцы подтвердили свой статус, повторив результат прошлого сезона. Поздравляем игроков и тренеров Александра Пащенко и Владимира Румянцева с завоеванием наград!

28.04.16г. НТУ "ХПИ", г. Харьков

"Химик-2", Южный - МЛК, Харьков 78:75 (21:20, 12:21, 13:16, 32:18)

"Химик-2": Ковалев - 21 очко, 12 подборов, 4 блок-шота; Павлов - 21 очко, 5 подборов, передача, перехват, блок-шот; Мещеряков - 18 очков, 3 подбора, передача, блок-шот; Унгурян - 9 очков, 6 подборов, передача, перехват.

МЛК, Харьков: Серпилин - 29 очков, 4 подбора, 2 передачи, блок-шот; Плужников - 14 очков, 2 подбора, 4 передачи, перехват, блок-шот; Гущин - 9 очков, 7 подборов, передача, перехват.

Судьба игры за бронзу чемпионата высшей лиги решалась в четвертой четверти - южненская команда показала, что может в критической ситуации мобилизоваться, и вырвала победу у соперника. Решающий рывок  8:0 сделала команда "Химик-2" и уравняла шансы к шестой минуте четверти, борясь под щитом и отдаваясь в защите, что заставило соперника нервничать и совершать неподготовленные броски, в то время как команда Южного приближалась к заветной цели. Команда МЛК в течение трех минут не могла ответить успешным нападением, а после того как Серпилин трехочковым броском вывел харьковскую команду вперед, счет в течение следующей минуты снова сравнялся - 72:72. В этот момент отличная командная игра "Химика-2" стала залогом успеха в концовке встречи - двухочковым броском завершил атаку южненцев капитан команды Унгурян, ответную атаку харьковчанам провести не удалось - бросок Плужникова был заблокирован Ковалевым, что дало шанс еще раз пробить по кольцу МЛК - и три очка от Горбатюка практически решили исход встречи. К финальной сирене "Химик-2" сохранил свое лидерство, и одержал победу в игре, завершив чемпионат на пьедестале почета. Команда Александра Пащенко подтвердила свой статус бронзовых призеров, повторив результат прошлого сезона.