"Химик-2002" стартовал в ВЮБЛ тремя победами

В Одессе с 28 по 30 октября прошли игры первого тура ВЮБЛ среди команд юношей 2002 г.р., в котором команда "Химик-2002" выиграла все три проведенных матча, в том числе и игру с принципиальным соперником, СДЮСШОР им. Литвака, и заняла лидирующую позицию в группе. Результат игр тура:

 

28.10.16г.    "Химик-2002" - СДЮСШОР им. Литвака-1     84:33

28.10.16г.    "Химик-2002" - СДЮСШОР им. Литвака-2     78:22

28.10.16г.    "Химик-2002" - ДОС "ДЮСШ" ДОР, Днепр    69:38

О характере игр и результатах тура мы попросили рассказать Владимира Понько, тренера команды "Химик-2002":

- Мы на первую игру настраивались очень серьезно, всегда игры с одесской СДЮСШОР им. Литвака проходят очень эмоционально, в принципиальной борьбе. Так и вышло, мы первую половину провели очень напряженно, менялись лидеры, все горели желанием победить. Во второй половине игры с первой одесской командой мы поменяли систему защиты, много прессинговали, быстро переходили в атаку, заставляли соперника своей защитой выполнять быстрые броски, терять мяч, и воспользовались этим, чтобы совершить перелом и уйти в отрыв. Уже после третьей четверти итог встречи был понятен, и в итоговой четверти получили возможность поиграть все игроки команды. У команды СДЮСШОР не играл один из лидеров в этой встрече, Дима Соловьев пропускал матч по болезни, а второй лидер быстро набрал четыре фола и тоже был ограничен в возможностях помочь команде. Но я думаю, мы выиграли в этой игре потому что показали хорошие командные взаимодействия и очень хорошую защиту. В этой игре отлично проявили себя Александр Ковляр, хорошо сыграл Михаил Бураков, Богдан Онокий, Илья Чухно, Михаил Митирич (2003г.) был самым активным на подборе.  Лучшей игры я ожидал от Руслана Ивашова, пока он не сыграл на своем уровне, дальний бросок у него в этой игре 0 из 4 бросков. Думаю, в следующих играх игрок прибавит в уровне своей игры. Есть претензии к игрокам по этой встрече в том, что не использовали фол, когда это было нужно, чтобы сорвать быструю атаку соперника. Будем работать над всеми компонентами игры.

Вторая игра отличалась по характеру и по задачам, я дал возможность игрокам больше атаковать с периметра, за матч мы набрали почти восемьдесят очков, хотя не всегда реализация бросков была на высоком уровне. В третьем матче мы также провели первую половину довольно напряженно, пока удалось убежать в отрыв. Нашими соперниками были ребята постарше, 1998, 1999, 2000г.р., которые играют в команде ДОС "ДЮСШ" ДОР, выступающей в нашем турнире вне конкурса. Эта спортивная школа для ребят с ослабленным слухом, они тренируются на своей базе, и участвуют в ВЮБЛ вне конкурса, чтобы у команд школы была игровая практика. Для наших игроков полезна эта игра тем, что нам противостояли более взрослые игроки, они рослые, атлетичные, пришлось играть в силовой, быстрый баскетбол. Уже в этом матче лучше сыграл Ивашов, Ковляр показал стабильную игру на всех играх тура. В целом, на этом туре мы справились с задачами по ВЮБЛ, и кроме того отработали важные моменты взаимодействия к финалу спартакиады школьников, который пройдет в Киеве с 11 по 15 ноября. Финал проходит по 2000 году, а из команды 2002 года в состав финалистов войдут 6-8 лучших игроков. Ребята очень стараются, играют с большой самоотдачей. Конечно, очень важно то, что мы провели хорошую летнюю подготовку, товарищеские игры перед сезоном. Сейчас наша команда показывает хороший результат потому, что у нас очень хорошая база.

После тура у команды три выходных на восстановление и в честь школьных каникул, а затем мы возвращаемся к режиму двухразовых тренировок, чтобы к финалу в Киеве быть в оптимальной форме.