"Химик-2" - "Тернополь-ТНЭУ" 85:63

Повторную встречу с тернопольским соперником южненцы выиграли с разгромным счетом. Команда Александра Пащенко реализовала за матч 16 трехочковых, и своей цепкой защитой заставляла ошибаться соперника и терять мяч (у "Тернополя" на 8 потерь больше). 

 20.11.16г., ФСК "Олимп" , г.Южный

"Химик-2" - "Тернополь-ТНЕУ" 85:63 (26:16, 16:10, 17:19, 26:18)

"Химик-2": Николенко - 17 очков, 6 подборов, блок-шот; Соловьев - 17 очков, 4 подбора, 5 передач; Козак - 13 очков, 4 передачи, 2 перехвата; Марченко - 11 очков, 7 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Овчаренко - 9 очков, 8 подборов, 2 перехвата.

"Тернополь-ТНЭУ" : Одажиу - 13 очков, 6 подборов, передача; Красник - 13 очков, 3 подбора, 2 передач, 2 перехвата; Подгорный - 11 очков, 5 подборов, передача, перехват; Мамотенко - 8 очков, 8 подборов, 5 передач, перехват, блок-шот; Спивак - 7 очков, 4 подбора, 1 передача.

С самого начала встречи южненцы захватили инициативу, и на протяжении всего матча вели в счете, наращивая преимущество от четверти к четверти. В начале игры два дальних броска от Овчаренко помогли южненцам оформить гандикап, после чего несколько проходов Марченко поломали игру соперника,  вынудив наставника гостей взять тайм-аут при счете 21:8.  Нужно отметить, что во второй четверти игра развивалась в том же ключе: защита "Химика-2" заставляла гостей терять мяч, что выливалось в быструю контратаку. К быстрому прорыву добавлялся бросок из-за дуги, что тоже добавляло "Химику-2" баллов. К большому перерыву бросками со снайперского расстояния отметились Козак, Марченко, Соловьев, Николенко, и в целом это отразилось в цифрах на табло - 42:26 за первую половину. В третьей четверти гости предприняли попытку переломить ход игры, используя дальний бросок, и нужно отметить, несколько удачных атак Красника достигли цели, но при этом после неудачных попыток гостей мяч чаще всего оказывался у южненцев. Тем не менее, гости за семь минут четверти сократили отставание до 11 очков - 50:39, но несколько дальних от "Химика-2" в концовке четверти опять отбросили гостей на - 14. В четвертой четверти очень полезно в команде гостей сыграл Владислав Подгорный, на его счету 7 очков за этот период. Но несмотря на некоторые локальные успехи, в целом южненцы превосходили соперника и довели матч до победного завершения, в концовке выдав еще одну трехочковую серию Итог встречи - 85:63, итог тура 1:1.

Александр Пащенко, старший тренер БК "Химик-2":


ФОТОГАЛЕРЕЯ