Первые соревнования на выезде для "Химика-08"

В Килие 2-3 декабря проводился баскетбольный фестиваль для команд юношей 2005-2006г.р., в котором приняли участие воспитанники тренера Владимира Понько, команда "Химик-2008". Для юных баскетболистов это был первый выезд для участия в официальных соревнованиях, и хотя им противостояли более старшие соперники, но команда достойно боролась в каждом матче. И хотя добиться победы им пока не удалось, но ребята получили хороший игровой опыт.

В соревнованиях приняли участие четыре команды - Килия, одесские команды ОБШ им. Белостенного и СДЮСШОР им. Литвака, и "Химик-08" из Южного. В первой встрече южненцы встретились со СДЮСШОР им. Литвака, уступили в этой игре со счетом 29:43, в матче за третье место сыграли против ОБШ им. Белостенного, 33:45. В итоге, места распределились так:

1 место - Килия

2 место - СДЮСШОР им. Литвака

3 место - ОБШ им. Белостенного

4 место - "Химик-2008"

Владимир Понько, тренер команды "Химик-2008": "По играм могу сказать, что я доволен тем, как наши ребята боролись, как были настроены. К нам подключались на этот выезд ребята с поселка Котовского города Одессы, мы играли расширенным составом, и получили хорошую практику совместной игры. Конечно, было тяжело, так как мы играли против старших. Но с задачей справились, очень старались, приобрели хороший опыт. Конечно, многое не получалось, но мы только начинаем свой путь в баскетболе и это совершенно нормально, тем более в играх со старшими соперниками. Но мы увидели, как играют старшие, к чему нужно стремиться, чему подучиться. Для ребят это очень сильная мотивация, это помогает им быть лучше в тренировках, применять потом в играх эти навыки. Конечно, с ребятами такого возраста тяжеловато в дороге, но нам очень помогло то, что дети были обеспечены хорошим автобусом, горячим питанием, в дорогу у нас были сухпайки, руководство клуба позаботилось о нас, за что мы очень благодарны. Можно сказать, прошли боевое крещение баскетболом. 

Со старшими командами мы продолжаем готовиться к играм ВЮБЛ. Третий тур ВЮБЛ по 2000 году пройдет 8-10 декабря в Одессе, а с 11 декабря с 2002-м годом мы едем в Киев. Уже сейчас в Киев вызваны для участия в работе сборной по своему возрасту Александр Ковляр, Руслан Ивашов, Илья Дубровин. Ребята примут участие в сборе и присоединятся к нам во время тура ВЮБЛ-2002. Скучать и отдыхать некогда, сезон в самом разгаре, и задачи перед всеми возрастами стоят высокие."