БК "Химик - 2" - БК "Говерла" 89:80

Игра двух лидеров группы не обманула ожидания болельщиков, все сорок минут матч проходил в бескомпромиссной борьбе, и до последних секунд сохранялась интрига. Но "Химик" все же сумел сохранить преимущество до конца игры, и буквально вырвать победу у соперника.

 11.02.17г. ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик - 2" - БК "Говерла" 89:80 (27:25, 18:25, 25:25, 19:15)

БК "Химик - 2": Мещеряков - 25 очков, 4 подбора, 5 передач; Ковалев - 22 очка, 5 подборов, 5 перехватов, 5 блок-шотов; Марченко - 15 очков, 3 подбора, 2 передачи, перехват; Козак - 11 очков, 5 подборов, 4 передачи; Соловьев - 8 очков, 3 подбора, 2 передачи; Рахимшаиков - 5 очков, 3 подбора, 3 передачи.

БК "Говерла": Калашников - 16 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; Коровяков - 15 очков, 4 подбора, 3 передачи; Шостуха - 14 очков, 4 подбора, передача, перехват; Гуменюк - 12 очков, 11 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 2 блок-шота; Юрченко - 10 очков, 14 подборов.

В каком-то смысле - парадоксальный матч, в котором гости выиграли у "Химика" подбор, за счет чего были впереди после половины игры, и продолжали лидировать в борьбе под щитами во второй половине, но южненцы все же сумели отыграть отставание в пять очков и боролись до конца. Обойти соперника удалось "Химику-2" за счет самоотверженной борьбы за мяч, а также высокого процента реализации дальних бросков  - 12 из 25 попыток, у гостей - 8 из 32.

В первой четверти гости открыли счет броском со снайперской дистанции, но в лидерах пробыли недолго - после бросков Мещерякова и Марченко (4+3) южненцы вышли вперед - 9:5. Но преимущество вновь растаяло после двух дальних от Коровякова и Серпилина - к середине четверти с минимальным перевесом в счете гости вышли вперед, 12:13. Такие качели продолжались всю четверть, пока за полторы минуты до завершения десятиминутки Рахимшаиков реализовал два с фолом и Ковалев удачно пробил штрафные - 27:20. И опять гости сумели навязать свою игру, и за последнюю минуту отыграть пять очков отставания. Во второй десятиминтке гости использовали максимально свое преимущество в атлетизме и в росте (Гуменюка никто не мог переиграть под кольцом), чтобы упрочить свои позиции и оторваться на пять очков. На протяжении почти всей четверти "Говерла" удерживала дистанцию, и сумела на перерыв уйти при +5. Третью четверть открыла успешная атака гостей, но дальние броски Козака и Мещерякова вернули "Химику" утраченные позиции, 53:52 за две минуты четверти. Гости не сбавляли накала борьбы, и сумели вернуть себе лидерство во многом благодаря действиям Шестухи (штрафные плюс два с фолом)  - 58:63 к середине третьей четверти. И "Химик-2" вновь вернулся в игру, - проход Марченко, дальний от Соловьева и данк Ковалева стали той ступенькой, с которой южненцы поднялись и выскочили из вязкой борьбы с преимуществом в пять очков, чтобы больше не упустить лидерство до конца встречи. Гости еще несколько раз подбирались к "Химику-2" на расстояние одного пункта, но хозяева сумели выиграть  борьбу нервов, продолжали делать свою работу, бороться, и вышли из этой борьбы победителями.

Повторный матч состоится 21 февраля в 13.00 в ФСК "Олимп". Не пропустите это яркое баскетбольное противостояние, поддержите "Химик-2" на домашней игре!

ФОТОГАЛЕРЕЯ