"Химик-2" - "ДОС ДЮСШ" ДОР 83:56

Первую игру домашнего тура, в котором южненский "Химик-2" встречается с днепровским "ДОС ДЮСШ" ДОР, команда хозяев выиграла, оторвавшись в счете еще на старте поединка на 14 очков, и до конца встречи увеличив этот показатель до 27 пунктов. В команде Александра Пащенко в этом туре играют молодые игроки из команды "Химик-2000-2001" Никита Горячий и Дмитрий Барбакару.

18.02.17г. ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - "ДОС ДЮСШ" ДОР  83:56 (19:5, 25:19, 17:16, 22:16)

"Химик-2": Рахимшаиков - 18 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Мещеряков - 17 очков, 7 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, блок-шот; Соловьев - 11 очков, 6 подборов, передача, 2 перехвата; Бондаренко - 8 очков, 3 подбора, перехват; Шавгаров - 8 очков, 7 подборов, 7 передач; Николенко - 5 очков, 6 подборов, 2 передачи; Горячий и Марченко - по 5 очков.

"ДОС ДЮСШ" ДОР: Кузнецов - 17 очков, 5 подборов; Стрижевский - 8 очков, 6 подборов, 3 передачи; Рязанцев - 7 очков, 6 подборов; Букин - 9 подборов, 4 очка, 3 передачи.

"Химик-2" повел в счете буквально с первой атаки, и до конца четверти практически не встретил сопротивления со стороны гостей. Лучшим снайпервом в этом отрезке был Кирилл Мещеряков, за пять минут игры он набрал 7 очков, стоит отметить игру капитана команды Ануара Рахимшаикова - на его счету дальний бросок и сольный проход после перехвата. К середине четверти у хозяев было уже 16 очков, а гости набирали только с линии штрафных, и до конца четверти сумели добыть только пять пунктов. Открыли счет броскам с игры гости только во второй десятиминутке, и заиграли намного более агрессивно в защите, что не могло не сказаться на характере игры. Кроме того, "Химик-2" к седьмой минуте четверти уже обзавелся четырьмя фолами, тогда как гости еще не открыли счет замечаниям, что дало команде Днепра преимущество в штрафных бросках - 8 раз пробили по кольцу "Химика" , реализовали 7 бросков. Но в целом, преимущество "Химика-2" в 20 очков позволяло южненцам чувствовать себя хозяевами положения по завершению первой половины встречи. Наиболее напряженный отрезок матча провели команды в третьей четверти, когда после обмена дальними попаданиями (Рахимшаиков - Стрижевский) у "Химика-2" ряд атак не достигли цели, а гости воспользовались возможностью сократить отставание. Четыре дальних броска от команды Днепра (Кузнецов, Букин и Стрижевский) позволили приблизиться к южненской команде на расстояние 11 очков (49:38), но во второй половине четверти южненцы вернули себе утраченные позиции, Мещеряков, Марченко и Николенко вернули своей команде преимущество +21 перед решающим отрезком игры. Получив моральное превосходство над соперником, "Химик-2" довел игру до победы, не допуская больше спадов в игре, и увеличил свое преимущество до 27 пунктов. В заключительном игровом отрезке гости, проиграв четверть, все же закончили на положительной ноте - дальний бросок Кима, который достиг цели одновременно с сиреной, установил окончательный результат игры - 83:56.

Повторный матч "Химик-2" и  "ДОС ДЮСШ" ДОР проведут 19 февраля в ФСК "Олимп" в 13.00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ