В Одессе стартовал международный юношеский турнир памяти Бориса Литвака

Турнир, посвященный памяти Героя Украины, почетного гражданина Одессы и Одесской области Бориса Давыдовича Литвака проводится уже в третий раз. Южненский клуб на международном баскетбольном форуме представляет команда "Химик-2002".

Соревнования традиционно приурочены ко Дню Рождения Бориса Давидовича – 11 марта. Турнир, который проходит в одесской спортивной школе имени Бориса Литвака с 10-го по 12-е марта, организовали Одесская областная федерация баскетбола и СДЮСШОР им Литвака при поддержке управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета. Партнером турнира выступила Одесская областная организация Аграрной партии Украины.

В 2017-м году участие в турнире принимают команды юношей и девушек 2002-го года рождения. Это - женская и мужская команды одесской СДЮСШОР им.Литвака, женская и мужская сборные Молдовы 2002-го года рождения, а также юношеские команды «Химик» (Южный, Украина) и «КСК» (Анкара, Турция), и команды девушек «Чемпион» (Киев, Украина) и «ОСДЮСШОР» (Ровно, Украина). Уже первая игра стартового дня подарила зрителям захватывающее противостояние девушек из Одессы и Ровно. Гости, усиленные несколькими игроками сборной Украины соответствующего возраста из Днепра, захватили инициативу, и повели в счете, однако подопечные Екатерины Глуховой из СДЮСШОР Литвака также не сдавались и время от времени даже выходили вперед. Все же подопечные Валерия Жартуна из Ровенско-Днепровской команды дожали хозяек паркета и выиграли со счетом 59:49. Еще более захватывающей оказалась интрига  в противостоянии команд юношей из Одессы и Анкары. Судьба матча решилась только на последних секундах – воспитанники Дмитрия Шаламова из СДСЮШОР Литвака вырвали победу с разницей всего в одно очко – 53:52. В двух остальных встречах 10-го марта украинские команды достаточно уверенно одолели гостей из сборной Молдовы. Во встрече девушек киевский «Чемпион» взял верх – 49:17, а в юношеском матче «Химики» под руководством Сергея Пинчука выиграли со счетом 66:52.

По окончании игр первого дня состоялось торжественное открытие турнира. К участникам соревнований обратились президент Одесской областной федерации баскетбола, директор СДЮСШОР им. Литвака – Алексей Диберт, внук Бориса Давидовича – Алексей Литвак и председатель Одесской областной организации Аграрной партии Украины – Василий Калашник. В завершение церемонии открытия турнира его участники и гости смогли ознакомиться с видеозаписью телефильма, рассказывающего о Борисе Давидовиче Литваке.

о Борисе Давидовиче Литваке.

10.03.2017 (пятница)

(девушки)  СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — «ОСДЮСШОР» (Ровно) — 49:59 протокол матча

(юноши)  СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — «КСК» (Анкара, Турция) — 53:52 протокол матча

(девушки)  КСДЮСШОР-Чемпион (Киев) — Сборная Молдовы — 49:17 протокол матча

(юноши)  БК «Химик» (Южный) — Сборная Молдовы — 66:52 протокол матча

11.03.2017 (суббота)

10.00

девушки

«ОСДЮСШОР» (Ровно)  — Сборная Молдовы - 84:6

12:00

девушки

СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — КСДЮСШОР-Чемпион (Киев)  47:32

14.00

юноши

БК «Химик» (Южный) — «КСК» (Анкара, Турция) 60:48

16.00

юноши

СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — Сборная Молдовы 78:67

12.03.2017 (воскресенье)

09.00

девушки

«ОСДЮСШОР» (Ровно)— КСДЮСШОР-Чемпион (Киев)

10.30

девушки

СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — Сборная Молдовы

12:00 Торжественное награждение (девушки)

12.30

юноши

«КСК» (Анкара, Турция) — Сборная Молдовы

14.00

юноши

СДЮСШОР им.Литвака (Одесса) — БК «Химик» (Южный)

15:30 Торжественное награждение (юноши)

http://oofb.odessa.ua/