БК "Химик-2" - БК "Золотой век" 91:85 (фото, видео)

Команда гостей сделала очень серьезный разбор собственных ошибок, и в повторной встрече продемонстрировала равную борьбу с хозяевами площадки. Южненцам удалось сделать перелом в третьей четверти, но в четвертой гости опять преподнесли сюрприз, сократив отставание с -17 (72:55) до двух очков (85:83). Но в концовке борьба в защите и хладнокровие при выполнении штрафных бросков принесло "Химику-2" победу в этом матче.

19.03.17г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик-2" - БК "Золотой век" 91:85 (22:21, 24:24, 26:14, 19:26)

БК "Химик-2":  Ковалев - 23 очка, 13 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота, передача; Козак - 22 очка, 6 подборов, 5 передач; Марченко - 20 очков, 4 подбора, 3 передачи, перехват; Мещеряков - 9 очков, 4 подбора, 2 передачи, блок-шот; Соловьев - 6 очков, 2 подбора, 5 передач;

БК "Золотой век": Кулиш - 23 очка, 16 подборов, передача; Сосой - 22 очка, 3 подбора, 4 передачи, перехват; Ворник - 14 очков, 7 подборов, 3 перехвата, 2 блок-шота; Дробязко - 8 очков, 3 подбора, передача, 2 перехвата; Масальский - 8 очков, 2 подбора, 4 передачи.

Южненцы повели в счете в начале встречи после дальнего броска Марченко и прохода Ковалева в быстром прорыве (7:4), но гости довольно быстро сократили благодаря дальнему броску от Сосоя, а затем на каждую атаку "Химика-2" отвечали результативной атакой, наиболее результативным в этом отрезке был Кулиш, который за четверть принес "Золотому веку" 11 очков; у "Химика-2" Артем Ковалев стартовал с 10 пунктами. Вторая четверть прошла также в упорной борьбе, лидер на площадке сменился семь раз. За счет удачно пробитых дальних бросков, гости не раз вырывались вперед, но пропущенные "трехи" на последней минуте четверти от Соловьева и Марченко помогли "Химику-2" уйти на перерыв в качестве победителя при минимальной разнице - 46:45.

В третьей четверти "Золотой век" начал терять свои позиции под натиском защиты южненцев, и пропустив два сольных прохода Козака под кольцо  - 53:49. Артем Ковалев использовал свое преимущество в росте на подборе, и собирал на себе фолы соперника, зарабатывая очки с линии штрафных и забивая через защиту гостей из-под кольца.  В концовке четверти южненцы реализовали два дальних, а гостям дважды удалось пройти под кольцо, Евгений Ворник воспользовался моментом, чтобы забить сверху - и к завершению третьей десятиминутки счет был 72:55, довольно комфортная разница, чтобы довести матч до победы. Но гости из Кропивницкого всерьез были нацелены на реванш, чему очень поспособствовал Богдан Сосой, выдавший серию из точных попаданий, в числе которых три "трехи" за минуту игры - 79:70 к исходу третьей минуты четверти. После ряда неудачных атак и проигранного подбора соперники сократили еще 5 очков отставания, и к середине четверти всего три пункта отделяло гостей от того, чтобы снова уравнять шансы - 79:76. Очень важно было наладить атаку "Химику-2" именно в этот момент - и тут как нельзя кстати пришлись три очка от Мещерякова, а несколько пробивных фолов на игроках "Химика-2" стоили гостям еще 7 очков в своей корзине. Кирилл Марченко реализовал 5 из 5 бросков, Кирилл Мещеряков - 2 из 2, а трехочковых Марченко поставил точку в этом поединке на отметке 91:85. Матч, который держал в напряжении участников и болельщиков все сорок минут, закончился заслуженной победой хозяев площадки, которые в этой игре показали свое умение бороться до конца.

Лучшие моменты игры "Химик-2" - "Золотой Век" 18.03.2017

Александр Пащенко о домашнем туре

ФОТОГАЛЕРЕЯ