Высшая лига. Полуфинал. Трансляция

12 мая состоится первая игра полуфинала команды "Химик-2" со львовской "Политехникой", которая будет транслироваться на канале Спорт-2 в прямом эфире в 14-00. Все любители баскетбола смогут наблюдать за событиями на площадке, болеть за свою команду.

 

В этом сезоне финальный этап игр высшей лиги проходит в новом формате - команды, вошедшие в четверку лучших, играют полуфинал, после чего победители пар разыграют золотые и серебряные награды, а две проигравших команды поборются за бронзу.  Полуфинальные пары - "Химик-2" - "Львовская Политехника" и "Говерла" (Ивано-Франковск) - КДПУ (Кривой Рог) начинают серию в один день, 12 мая, и сыграют до двух побед. Игры пройдут 12, 15 и при необходимости 18 мая. Все матчи транслируются на ТВ.

Интересна история встреч "Химика-2" с львовским клубом в этом сезоне. Предсезонный турнир, проводившийся во Львове, был посвящен 200-летию Национального университета "Львовская политехника". В ходе турнира южненцы встретились с командами "Львовская политехника", "Тернополь-ТНЕУ" и ивано-франковской "Говерлой". Все три матча южненская команда выиграла, и стала обладателем кубка львовского турнира.

В ходе регулярного чемпионата соперники встречались дважды на территории Южного и две игры провели на площадке львовян. Оба тура соперники закончили с результатом 1:1, что интересно, во всех четырех играх "Львовская Политехника" более успешно действовала на подборе, а "Химик-2" превосходил соперника в реализации дальнего броска. К играм полуфинала команды подошли в оптимальной форме, борьба будет интересной и захватывающей. Стоит отметить усиление южненской команды Сергеем Павловым, который закончил сезон в суперлиге и сможет помочь команде в решающей стадии чемпионата.