"Химик-2" - "Львовская Политехника" 87:90

В третьей игре полуфинальной серии южненский "Химик-2" переиграл соперника в первой половине игры, и на большой перерыв ушел при счете 32:24, но проблемы на подборе у команды хозяев дали гостям много очков второго шанса, что стало ключевым моментом победы "Львовскоой Политехники".

18.05.17г., ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - "Львовская Политехника" 87:90 (23:24, 32:24, 20:29, 12:13)

"Химик-2" : Марченко - 25 очков, 8 подборов, передача, перехват; Соловьев - 16 очков, 2 подбора, 2 передачи; Павлов - 15 очков, 5 подборов, передача, перехват, блок-шот; Мещеряков - 14 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Клевзуник - 9 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват;

"Львовская Политехника" : Новиков - 21 очко, 12 подборов, 2 передачи; Кобец - 18 очков, 4 подбора, 8 передач, перехват; Ходов - 14 очков, 5 подборов, 2 передачи, перехват; Воробьев - 12 очков, 8 подборов, 2 передачи; Тютюнник Д. - 10 очков, 6 подборов, 2 передачи; Тютюнник М. - 8 очков, 5 подборов, 4 передачи.

Первые очки в игре забил Алексей Соловьев в проходе, он же был самым результативным в атаке из-за дуги - две трехи за пять минут на счету снайпера "Химика-2". Но команду гостей довольно быстро вывели вперед попадания Андрея Кобеца с любых точек, и до конца четверти держалась дистанция 3-5 очков. На последней минуте южненцам удался рывок - два очка от Николенко и трехорчковый баззер-битер Кирила Марченко сократили отставание до одного пункта, 23:24. Южненцы продолжили успешно атаковать со снайперской дистанции, во второй четверти отметились в корзине Львова Марченко, Павлов, Мещеряков, и к середине десятиминутки "Химик-2" уже имел преимущество  - 37:35. Несколько раз счет становился равным, но три "трехи" за две минтуты до большого перерыва (дважды Марченко, затем Мещеряков) вывели южненцев в лидеры после половины встречи - 55:48.

Дальний бросок стал ключевым на старте третьей четверти для гостей - два броска Новикова и Воробьева вновь приблизили соперников на минимальное расстояние 57:56. Борьба Сергея Павлова под кольцом и добытые им очки позволяли команде Александра Пащенко держаться на расстоянии четырех очков до середины четверти. Но проигранный подбор в нападении позволил гостям провести несколько быстрых атак и выйти вперед - 70:73. Лучшими в концовке четверти в составе гостей были Максим и Денис Тютюнники, их стараниями "политехники" получили +2 перед итоговой десятиминуткой (75:77). В четвертой четверти хозяева сделали очень много для того, чтобы вернуть преимущество, и боролись в каждом эпизоде: перехватывали, заставляли соперника ошибаться. Но проблемы с реализацией бросков и проигранный подбор в нападении дали возможность Львову удерживать расстояние 3-5 очков очков практически до конца встречи. За минуту до завершения игрового времени Сергей Павлов в очередной раз сократил отставание до 3 пунктов. После промазанного Ходовым дальнего броска Соловьев сделал подбор, и за оставшиеся 4 секунды Кирилл Мещеряков пытался реализовать дальний, что позволило бы перевести игру в овер-тайм. Но его бросок тоже не достиг цели, и победа в этой игре вывела "Львовскую Политехнику" в финал, а "Химик-2" продолжит борьбу в серии матчей за бронзовые награды. Первая игра "бронзовой" серии состоится в Южном 21 мая.

ФОТОГАЛЕРЕЯ