"Химик-2" открыл бронзовую серию победой

Навязав свою игру сопернику в первой четверти, южненцы сумели оторваться уже в стартовом отрезке на 12 очков, и всю игру лидировали, опережая оппонентов. Максимальный перевес "Химика-2" в счете составлял 23 очка. Гости сумели сократить отставание в четвертой четверти до 7 очков (74:67), но "Химик-2" вернул себе комфортную разницу благодаря дальним броскам Мещерякова и Марченко, и довел игру до победы с результатом 94:81.

21.05.17г., ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик-2" - КДПУ, Кривой Рог 94:82 (31:19, 16:13, 23:26, 24:23)

"Химик-2": Мещеряков - 32 очка, 7 подборов, 6 передач, 4 перехвата; Павлов - 23 очка, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Марченко - 20 очков, 7 подборов, 2 передачи; Козак - 9 очков, 4 подбора, 3 передачи; Клевзуник - 8 очков, передача, перехват;

КДПУ, Кривой Рог:  Старцев - 28 очков, подбор, 4 передачи; Водолазский - 18 очков, 6 подборов, передача, перехват; Анисимов - 14 очков, 8 подборов, передача, блок-шот; Сергейчик - 11 очков, 3 подбора, 6 передач, 5 перехватов.

Дуэль трехочковых определила результат первой четверти - у гостей за первые пять минут Старцев трижды попал издалека, затем к нему присоединился Сергейчик. У южненцев со снайперской дистанции успешно атаковала практически вся снайперская пятерка, кроме того, успешно действовали хозяева поля и под кольцом, и по итогу первых десяти минут опережали гостей на 12 очков, 31:19. Начало второй десятиминутка характеризовала хорошая защита с обеих сторон и множество ошибок в атаке. Только на третьей минуте открыт счет четверти броском с трехочковой дистанции Водолазский, после чего "Химику-2" дважды удалось добиться успеха в проходе  (Мещеряков и Клевзуник), а Сергей ПАвлов поборолся под кольцом и принес еще два пункта своей команде. Несмотря на тайм-аут от наставника КДПУ, в игре гостей было много хаоса, и южненцы использовали все возможности для увеличения гандикапа. 47:32 - итог половины встречи.

ВТоря полоина игры также началась под диктовку южненцев. Большую работу в борьбе под щитом и реализации атак выполнял Сергей Павлов, а дальние попадания Мещерякова еще более упрочили позиции "Химика-2", доведя актив команды Александра Пащенко до 23 очков. После тайм-аута КДПУ гости заиграли более организованно, восемь очков Старцева и трешка Водолазского помогли сократить на 10 пунктов этот разрыв, и теперь уже тайм-аут был вынужден брать наставник южненцев. Доиграли команды на равных, чаша весов так и осталась на отметке +12 для "Химика-2" перед решающей десятиминуткой. На старте четвертой четверти Анисимов стал наиболее полезным игроком Кривого Рога в защите и нападении, во многом благодаря ему гости сумели обострить ситуацию, сократив до 10 очков, а после попадания Водолазского - до 7 пунктов. В концовке игры определяющей стала дуэль снайперов, и несмотря на успехи Водолазского (три трехи за последние пять минут), Мещеряков и Марченко были лучше. Команда Южного продолжала бороться, и планомерно приближала победу в этой игре. Украшением финальной части встречи стал перехват и проход Козака, на который соперник даже не успел среагировать, и игрок "Химика-2" остался без опеки на половине соперника, реализовал 2 очка, 87:75. Разница в 13 очков сохранилась до конца матча, обеда в первой игре "бронзовой серии" 94:81 в пользу "Химика-2". Вторая встреча серии пройдет 24 мая в Кривом Роге на площадке КДПУ. Серия длится до двух побед одной из команд. ПОжелаем команде Александра Пащенко мужества, веры в себя и спортивной удачи! 

ФОТОГАЛЕРЕЯ