"Химик-2" - бронзовый призер Высшей лиги сезона 2016/2017 (фото + видео)

Решающий матч бронзовой серии в Южном прошел в напряженной борьбе с первых минут встречи - 10 раз счет становился равным, лидер на площадке сменился 16 раз, но в четвертой четверти хозяевам поля удалось совершить рывок благодаря отчаянной борьбе в защите и командному нападению, что принесло "Химику-2" победу в игре и медали в чемпионате.

27.05.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

"Химик-2" - КДПУ 92:80 (27:23, 13:16, 25:23, 27:18)

"Химик-2": Мещеряков - 27 очков, 8 подборов, 5 передач, перехват, блок-шот; Павлов - 26 очков, 4 подбора, передача, перехват, блок-шот; Марченко - 11 очков, 5 подборов, 3 передачи, 5 перехватов, блок-шот; Соловьев - 11 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата; Козак - 8 очков, подбор, 5 передач; Клевзуник - 6 очков, 3 подбора, передача.

КДПУ: Старцев - 22 очка, 9 подборов, 2 передачи;  Сергейчик - 19 очков, 5 подборов, 9 передач, 2 перехвата; Анисимов - 14 очков, 3 подбора, передача, блок-шот; Анисимов - 14 очков, 3 подбора, передача, блок-шот; Фролов - 10 очков, 11 подборов; 2 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Водолазский - 10 очков, 4 подбора, передача, перехват, блок-шот.

На старте встречи южненцы захватили инициативу и оторвались от соперника, сделав "сухой" рывок 6:0. Открыл счет в команде гостей Водолазский дальним броском на третьей минуте игры, а затем после двух атак Сергейчика счет стал равным - 6:6. При равной игре в первой десятиминутке, завершить четверть в качестве лидера южненцам удалось, более удачно отыграв концовку: Мещеряков принес команде два очка с игры, Павлов был точен с линии штрафных, и установил первый результат - 27:23. Во второй четверти команды больше сосредоточились на защите, но несколько неудач в атаке у хозяев позволили гостям вновь сравнять счет. После ряда перехватов и быстрых атак Марченко и Павлова "Химик-2" добился преимущества - 37:31. В течение трех минут после этого команды не забивали, борясь в защите под своим кольцом не позволяли сопернику провести результативную атаку. Первым удалось пройти кордоны Анисимову за две минуты до большого перерыва, затем был точен Сергейчик, и к конце четверти у южненцев осталось минимальное преимущество - 40:39.

В начале третьей четверти гости показали более успешную организацию атаки, и после двух бросков Старцева (3+2) вышли вперед 42:46, и до середины четверти сохраняли свои позиции. В середине четверти гости дважды отфолились, а игроки "Химика-2" были точны с линии штрафных, из пяти бросков попали все 5 - Николенко и Мещеряков, что помогло сократить отставание до одного дальнего броска, что вскоре и выполнил Мещеряков - 55:55. Вторую половину четверти в целом более успешно провели южненцы, 65:62 перед итоговой десятиминуткой. В четвертой четверти начало было одинаково результативным, команды обменивались результативными атаками и минимальное преимущество хозяев поля сохранялось до середины четверти. В этот момент очень полезно для КДПУ сыграл Анисимов, ему удалось вырвать лидерство, затем вновь уравнять счет после атаки южненцев (76:76). Но затем последовал рывок от южненского большого - Сергей Павлов за минуту принес команде шесть очков, и это вновь дало +3 "Химику-2" . Отборовшись в защите, южненцы сделали подбор, и в ответной атаке закрепили успех, вновь завершал атаку Павлов - и за 2.40 до конца игры у хозяев поля было уже 6 очков форы. А после рывка от Соловьева, который добавил еще пять пунктов, стало понятно, что "Химик-2" уже игру не отдаст итоговый счет 92:80, победа в третьей игре "бронзовой" серии.

Лучшие моменты игры

Награждение бронзовых призеров Высшей лиги

По завершении встречи состоялось награждение победителей серии игр за бронзу, которое провел комиссар встречи, арбитр национальной категории Петр Драган. Команда была награждена Кубком за третье место, бронзовыми медалями, индивидуальный приз получил игрок "Химика-2" Артем Ковалев как лучший нападающий высшей лиги. После завершения церемонии награждения на паркете ФСК "Олимп" состоялась фото-сессия с командой, в зале пресс-конференций прошла встреча с представителями команд-участниц бронзовой серии.

Команду "Химик-2" в пресс-конференции представил самый результативный игрок матча Кирилл Мещеряков  и старший тренер "Химика-2" Александр Пащенко; от команды КДПУ на пресс-конференции присутствовал самый полезный игрок (РЭ 24) Евгений Сергейчик.

ФОТОГАЛЕРЕЯ