"Химик-2002" закончил второй учебно-тренировочный сбор

Команда юношей 2002-2003г.р. провела второй летний сбор в Трускавце, где юноши находились с 4 по 25 августа. Этот сбор наиболее напряженный за время летней подготовки спортсменов, занятия проходят в режиме трехразовых тренировок и включают в себя ОФП, работу в зале, бассейн, индивидуальную подготовку.

Уже несколько лет подряд летние сборы юношеских команд БК "Химик" проводятся на трускавецкой спортивной базе "Спортовец", где созданы все условия для полноценных тренировок, отдыха, восстановления спортсменов. А возможность смены климата в самый жаркий период лета позволяет максимально увеличить интенсивность тренировок и создать прочную базу на предстоящий сезон.

Тренер команды "Химик-2002" Владимир Понько:

"Начинали мы летнюю подготовку, как обычно, в Южном - занятия на песке чередовали с тренировками в зале, и в течение двух недель провели втягивающий сбор и первый тренировочный цикл подготовки. В ходе трехнедельного  выездного сбора  в Трускавце мы провели два полных цикла занятий, работая над различными аспектами подготовки спортсменов. Просматривали во время сбора новых игроков, вводили в ротацию, воспитывали технические качества, индивидуальную технику, работали над тактикой. В первом цикле больше внимания уделили ОФП, второй был более игровой. Это очень важно, так как в новом сезоне у нас как никогда рано начнется чемпионат, мы уже 22 сентября стартуем в ВЮБЛ. Не все ребята были в это время с командой, наши сборники были задействованы в своих командах - Руслан Ивашов и Валентин Суровикин - тренировались со сборной U-15 в Ивано-Франковске. Александр Ковляр принял участие в чемпионате Европы по 2001 году, и несмотря на то, что он на год младше ребят, стал самым результативным игроком сборной - 11,5 очков за игру, 3,6 подбора, 3,4 передачи, таков вклад Александра в результат сборной. Игроки 2001 и 2002г.р. тренировались с командой высшей лиги Александра Пащенко, получили огромный опыт, заряд эмоций. Для наших ребят очень большое значение имело то, что они могли посещать тренировки высшей лиги, смотреть на тот уровень, к которому им нужно стремиться. Это очень хороший, полезный для них опыт. К тому же ребята 2003 года впервые были на таком длительном выездном сборе, этот тоже своего рода закаляет характер, не только их силу и выносливость.  В новом сезоне команду "Химик-2002" пополнят игроки 2003 года, и нам предстоит играть по 2002 и 2003 чемпионат ВЮБЛ, старшие ребята также будут играть в двух возрастах - по 2001 и 2002,так что сезон будет очень напряженным и интересным, и мы очень рады, что удалось провести такую интенсивную летнюю подготовку. Времени было достаточно для того, чтобы поработать с командой, уделить внимания индивидуальной работе, а также составить план работы с каждым спортсменом, учитывая сильные и слабые стороны каждого. В целом по выезду могу сказать, что отработали очень хорошо, все ребята в отличном настроении, здоровы и полны сил. Очень хорошие условия, и соответственно, много сделано.  Отлично поработали и отдохнули. В выходные дни у нас были экскурсии, нам удалось побывать во Львове, а 24 августа в Трускавце мы приняли участие в стритбольном турнире, и заняли 1 и 3 место. Хочу от нашей команды выразить благодарность руководству клуба за такую прекрасную возможность подготовить ребят к сезону, сказать слова благодарности тренерам, докторам команды высшей лиги за помощь, поддержку и тот опыт, который мы получили от совместных сборов с ними. Сейчас наша задача - поддерживать форму, работать в хорошем тренировочном ритме и готовиться к старту сезона. Мы планируем еще провести ряд спаррингов перед началом официальных игр, сейчас работаем над этим вопросом."

Сохранить

Сохранить