Сергей Пинчук: "Начали сезон успешно"

Подводя итоги домашнего тура по 2003-му году, тренер команды "Химик-2003" Сергей Пинчук отметил, что первые игры прошли не без волнения, но команда справилась со стартовой эмоциональной нагрузкой и показала хороший результат: две победы в двух играх.

Сергей Пинчук, тренер команды "Химик-2003": "по опыту я знаю, что всегда в играх первого тура много сумбура, - это и волнение начала чемпионата, и большое желание всех игроков поскорее забить мяч, показать результат. Это от большого желания играть, особенно в домашних играх перед своими болельщиками. Приходится прилагать усилия, чтобы настроить команду на дисциплинированную игру. Но точно такие же проблемы и у соперника, так что это не плюс и не минус, обычный процесс на старте соревнований. Начало первой игры, которая проходила 4 октября с командой Николаева получилось неровным, сначала мы повели +5, затем соперник ушел на семь очков вперед. Пришлось брать тайм-аут, после чего у ребят получилось сыграть более организованно в нападении, четче выполнили установки в защите, в результате чего вышли вперед и довели матч до победы. Хорошо оторвались мы от соперника в третьей четверти, при этом нам забили меньше 10 очков. Такой задел позволил дать время всем игрокам в команде, каждый почувствовал игровой ритм и свою причастность к командному результату. 5 октября состоялся матч с одесской СДЮСШОР им. Литвака, главная интрига этой игры состояла в том, что встречались два финалиста прошлого сезона. Одесса очень хотела доказать, что их поражение - это была случайность, но как показала игра в целом, южненская команда более собранная, более сконцентрированная, и опять "Химик" оказался впереди. Начала встречи соперник провели на равных, затем гости повели +5, что подействовало на южненских игроков как раздражающий фактор. Отыгрались ребята очень быстро, и к большому перерыву "Химик-2003" уже имел в активе 14 очков. Это преимущество позволило в дальнейшем контролировать ход игры и довести встречу до победы.

В команде 2003 года два новых игрока - Руслан Шорсткий, из Ровно и Богдан Грудковский из Херсона. Ребята постепенно вписываются в коллектив, находят свое место в команде. Для всех игроков этого возраста год очень важный, так как мы теперь играем по всем взрослым правилам баскетбола, со всеми видами защиты, без смен пятерок. Кто перестроится быстрее, тот будет по итогам сезона в призах, кто не сумеет - будет в числе догоняющих. Мы будем стараться сохранить свои позиции, и продолжать чемпионат в том же ключе. Почти месяц у нас до следующего тура ВЮБЛ, за это время проведем хороший разбор игр домашнего тура и на тренировках поработаем над свои ошибками, чтобы наша игра от тура к туру была более совершенной. Второй тур мы играем в Николаеве 10-12 ноября, после чего две лучшие команды из нашего региона продолжат соревноваться во всеукраинском первенстве."