"Химик-2" выходит в четвертьфинал Кубка Украины

Отыграв отставание в 27 очков после проигранной в Мариуполе первой встречи 1/8 финала, "Химик-2" не упустил шанса вырвать путевку в четвертьфинал в ответной игре в Южном. Весь матч подопечные Александра Пащенко сражались, добившись положительной разницы в счете в третьей четверти, и довели игру до победы в серии, в целом переиграв МБК "Мариуполь" на 31 очко в домашней встрече.

БК "Химик-2" - МБК "Мариуполь" 96:65 (30:18, 21:9, 21:13, 24:25)

БК "Химик-2": Клевзуник - 14 очков, 12 подборов, 5 передач, перехват; Козак - 15 очков, 2 подбора, 3 передачи, перехват; ивашов - 12 очков, подбор, 2 передачи, 3 перехвата; Головчик - 12 очков, 3 перехвата, подбор, передача; Шавгаров - 11 очков, 2 подбора, 3 передачи, перехват; Николенко - 8 очков, 13 подборов, перехват; Скира - 8 очков, 5 подборов, 2 передачи, перехват; 

МБК "Мариуполь":  Рыжов - 18 очков, 12 подборов, 7 передач; Зуев - 21 очко, 8 подборов; Боднар - 11 очков, 7 подборов; Скутельник - 5 очков, подбор, 3 передачи.

Два трехочковых от Руслана Ивашова на старте поединка обеспечили "Химику-2" преимущество в шесть очков. К концу четверти в активе южненцев уже было 12 пунктов - Клевзуник и Николенко превосходили своих соперников в борьбе под кольцом, Ивашов и Козак успешно атаковали с дальней дистанции. Нужно отметить, что гости довольно удачно атаковали издалека, 12 очков из 18 в первой четверти были набраны со снайперской дистанции, но в целом за игру реализация треочковых у "Мариуполя" была достаточно низкой -21%, что при показателе у южненцев в 47% стало фатальным для гостей. Вторая четверть также прошла на высоких скоростях, при явном преимуществе "Химика-2". Стартовый рывок 8:2 обеспечил "Химику-2" плюс 18 по игре, но учитывая проигранные в первой встрече 27 очков, успокаиваться было еще рано. Гости пытались за счет дальнего броска сократить отставание, но не только не забивали издалека, а зачастую проигрывали борьбу за подбор. К большому перерыву южненцы уже имели в активе 24 пункта, и перспектива выиграть серию становилась все более реальной.  Но во второй половине команда гостей продемонстрировала серьезные намерения побороться, что наглядно показал рывок 7:0 3 очка от Боднара и четыре пункта Рыжов и Зуев. "Химик-2" сосредоточился на защите, и после подбора Клевзуника в быстрой атаке Вадим Козак забросил издалека. В следующем эпизоде южненцы опять не позволили провести результативную атаку гостям, и снова капитан хозяев добавил три очка из-за дуги. Сольный проход Боднара под кольцо "Химика-2" несколько взбодрил мариупольцев, но в ответ перехват и данк от Головчика показал, что все же "Химик-2" остается хозяином положения. Тайм-аут от наставника гостей был более, чем уместен в этот момент, но попытка забросить дальний в следующей атаке снова не удалась сопернику. Зато преуспели в этом компоненте южненцы - два броска из-за дуги от Головчика и Ивашова вывели южненцев на отметку в +31, чего было достаточно для победы в серии. именно такую разницу сумели сохранить хозяева встречи до конца матча, что обеспечило выход команде Александра Пащенко в 1/4 финала. Команда проявила мастерство и характер, и показала, как вера в победу и командный дух помогают решать казалось бы, невыполнемые задачи. Поздравляем коллектив игроков и тренеров, руководство БК "Химик" и всех наших болельщиков с этой блестящей победой!

Лучшие моменты игры

Комментарии старшего тренера Александра Пащенко

ФОТО