БК "Химик-2" - БК "Динамо" 76:78

Повторный матч Южного и Одессы вновь держал болельщиков в напряжении все сорок минут, и еще за секунду до окончания игры у "Химика-2" была возможность перевести игру в овер-тайм. Но вновь игру нервов выиграли гости, опередив в концовке хозяев на два очка.

03.12.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик-2" - БК "Динамо" 76:78 (26:26, 17:13, 21:20, 12:19)

БК "Химик-2": Козак - 22 очка, 8 подборов, 4 передачи, 3 перехвата; Войналович - 20 очков, 4 подбора, 4 передачи; Клевзуник - 13 очков, 5 подборов, 3 перехвата; Николенко - 12 очков, 7 подборов; Ковалев - 4 очка, 4 подбора,, передача, перехват, блок-шот.

БК "Динамо" : Прокопенко - 16 очков, 3 подбора, 7 передач, перехват; Кривич - 17 очков, 3 подбора, передача, 2 перехвата; Лоухорн - 11 очков, 2 подбора, 7 передач, 3 перехвата; Новиков - 9 очков, 7 подборов, блок-шот; Шашков - 7 очков;  Решетило - 4 очка, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата.

Рывком в восемь очков начали южненцы игру, оторвавшись благодаря контратаке и используя ошибки соперника. Но используя снайперский бросок гости сократили к четвертой минуте четверти до трех пунктов (дважды Кривич, бросок Прокопенко), 12:9, а к концу четверти уравняли показатели - 26:26. В тяжелой борьбе прошла половина второй десятиминутки, "Химик-2" снова сумел оторваться после нескольких удачных атак Козака - капитан демонстрировал снайперские качества и сольный проход, и за пять минут принес команде 8 очков. В концовке четверти гости сократили отставание благодаря успешной атаке Прокопенко, но точку в первой половине поставил Денис Клевзуник, забив базер-биттер - 43:39. Ничего не изменила в ситуации и третья четверть - перед итоговым игровым отрезком счет "Химик-2" имел +5 очков, но также уступал в реализации дальних бросков. Что и использовал соперник на старте четвертой четверти - два броска Кривича и Новикова сокртили разрыв, и к исходу третей минуты гости уже имели минимальное преимущество - 66:67. Еще три минуты понадобилось южненцам, чтобы вернуть свои позиции - два дальних броска от Войналовича и Козака вновь подарили надежду на победу в этом противостоянии. В этот момент один из лидеров "Динамо" Ростислав Кривич промахнулся из-за дуги, но в следующей атаке гостей Лоухорн заработал энд-уан, сравнял счет, а после неудачной атаки "Химика-2" он же вывел свою команду вперед - 74:76. Сравнять счет и перевести игру в овер-тайм была возможность у Дениса Клевзуника, который за секунду до окончания игрового времени вышел на линию штрафных, но, к сожалению для команды Южного, не справился с эмоциональным напряжением, и игра завершилась в пользу гостей.

Следующий тур команда "Химик-2" опять проводит в Южном, принимая на своей площадке "Киев-Баскет". Игры пройдут 9 и 10 декабря в ФСК "Олимп".

Комментарии тренеров после игры

Лучшие моменты игры 02.12.2017

 

 ФОТО