"Химик-2002". Месяц на выезде

О том, как команда "Химик-2001-2002" справляется с выездными турами в течение месяца и показывает высокий результат практически в каждой игре, нам рассказал тренер Владимир Понько.

- с 26 по 28 января мы сыграли тур в Ивано-Франковске по 2001 году, где провели три игры. Первую встречу с командой "Ривенщина", серебряным призером прошлого чемпионата, хорошо подготовленной физически и тактически, было интересно играть все сорок минут. Мы постоянно держали друг друга в напряжении, менялись в роли лидера всю игру, и до конца не ясно было, кто выиграет эту встречу. Но ровенчане в концовке попали пару "трех", и это решило исход встречи. Нам не хватило в этой игре наших лидеров Ивашова и Ковляра, которые были задействованы в работе сборной, и принимали участие в туре ЕЮБЛ. 

В следующей игре с Черновцами у нас не возникло проблем, как и в заключительной игре тура с командой Ивано-Франковска, мы добились победы в этих матчах с хорошей разницей в счете, сумели проявить себя все игроки. Отмечу хорошую игру Фреш-Стаханова на этом туре в защите и в нападении, он сумел проявить лидерские качества и полезно сыграл для команды. В целом выездом довольны, радует то, что команда быстро приспосабливается к изменениям в составе и эффективно взаимодействуют. Это очень важно для нас, так как в команде практически в каждом туре кто-то из игроков будет задействован за другие команды - наши игроки выступают за два возраста в ВЮБЛ - 2002 и 2001г., за высшую лигу, играют в сборной, и в составе сборной - в Европейской юношеской лиге. Это хорошая возможность для других ребят проявить себя, получить больше игрового времени, почувствовать ответственность за результат и показать, на что они способны.

По туру в Черкассах, проходившему с 8 по 11 февраля, могу сказать, что мы получили хороший опыт, играя с командами Днепра и Черкасс. Первую встречу с ДВУФК-5 Днепр мы выиграли более сорока очков, всю игру бежали, много перехватывали, добились хорошего результата. Хотя команда соперника с хорошим подбором игроков, есть 2-3 лидера, которые могут осложнить ситуацию для соперника, но нам очень помогла наша скорость и настрой на борьбу. Самый сложный матч тура мы провели во второй день выезда, встречаясь с командой хозяев. Черкассчане уверенно себя чувствовали в своих стенах, при поддержке своих болельщиков. Команда Черкасс стремится попасть в восьмерку и бороться за медали, поэтому очень мотивированы в каждой игре. Но мы сделали свою работу в этой встрече, сыграли очень дисциплинированно, и выиграли в этой игре, и в последующих. Сказалась на результате хорошая функциональная подготовка команды, предсезонная подготовка, когда был заложен фундамент для работы в сезоне, поэтому мы играли быстро, агрессивно играли в защите. В этом туре могу отметить Ковляра, он сделал в одной из игр 10 передач, это именно то, на что я его нацеливаю - больше раздавать, работать на команду. Хорошо сыграли Врублевский, Чухно; Шорсткий прибавляет от игры к игре.

Следующий тур мы опять проводим на выезде, играем по 2001 году в Николаеве 16-18 февраля. Нашими соперниками будут хорошие три команды - Сумы, Харьков и Днепр. У всех соперников хороший подбор игроков, были в призах в прошлом сезоне, так что мы ожидаем, что игры пройдут с хорошим накалом борьбы и дадут полезный опыт для игроков и тренеров.