Сергей Пинчук: "Юноши 2003 г.р. заканчивают регулярный сезон на первом месте"

Тренер юношеских команд 2003 и 2005г.р. Сергей Пинчук рассказал об итогах своих подопечных, которых достигли команды к заключительной части чемпионата. На данный момент младшие юноши заняли третье место в своей подгруппе и вышли в финальную часть соревнований, старшие, 2003г.р., - занимают первую строчку в турнирной таблице, и готовятся провести итоговый тур регулярного первенства так, чтобы к финальным играм сохранить свои позиции.

 

- Команда 2005 г.р. по итогам игр, проведенных в ходе регионального тура в группе "Черное море", заняла третье место за командами ОБШ им. Белостенного и СДЮСШОР им. Литвака, и получила право продолжать чемпионат в финальном туре. Ближайший тур, к которому мы готовимся, пройдет с 30 марта по 1 апреля, нам снова предстоит сыграть с  двумя командами наших одесских соседей, после чего следующий тур уже пройдет в Черкассах с 10 по 13 апреля. Наша команда проделала за сезон большую работу. Тогда как наши соперники уже участвовали в официальных соревнованиях, для наших детей это был первый опыт. Поэтому тяжело было бороться с командами, которые уже были заиграны в течение целого сезона, но тем не менее, мы справляемся, боремся, и по моему мнению, на данный момент третье место в группе - это закономерный результат, который в будущем, мы, конечно постараемся улучшить. В данный момент мы проводим плановую работу, впереди еще задачи по хорошему завершению сезона, затем - по формированию команды, дальнейшая селекция, и подготовка резерва для старших возрастов и, в последствии, для команд высшей и суперлиги. Поэтому уже на данном этапе важно, чтобы состав был хорошо сбалансирован во всех линиях.

По 2003 году мы завершили тур в Киеве, который проходил с 13 по 16 марта, нашими соперниками были команды КСЛИ-Киев, и СДЮСШОР-Киев, в ходе выездного тура мы выиграли три матча из четырех. 13 марта игра с командой СДЮСШОР закончилась со счетом 88:47 в нашу пользу, мы с самого начала  уверенно выигрывали, контролировали ситуацию весь матч и игроки поучаствовали в этой победе полным составом. Во второй день тура играли против КСЛИ-Киев, выиграли со счетом 76:67. Матч сильно отличался от предыдущего, вся игра была очень неровной. Начало осталось за киевлянами,потом мы сравняли счет, в третьей четверти опять выиграли хозяева, и только в четвертой четверти нам удалось сделать перелом и склонить чашу весов в свою пользу. Самый неудачный матч тура  (а может и всего сезона) мы провели 15 марта против СДЮСШОР-Киев, который мы проиграли 57:72. Соперник поймал кураж, и них получалось на площадке буквально все. У нас в этот день не было нескольких игроков, которые пропускали матч из-за болезни, но нужно отметить, что соперник проявил просто завидную волю к победе. Для нашей команды эта игра станет хорошим уроком. Заключительный матч тура 16 марта против КСЛИ прошел в борьбе все сорок минут, только в концовке нам удалось вырвать эту победу, забив важные очки, мы выиграли с перевесом в четыре балла - 80?76.  Последний тур регулярного сезона мы проведем в Одессе 19-22 апреля, нашими соперниками будут команды Черкасс и Запорожья. Думаю, мы сделаем хорошие выводы из опыта предыдущего тура, хорошо подготовимся и сохраним за собой первое место, чтобы в финале бороться за высшие награды чемпионата.