Плей-офф высшей лиги начинается 4 апреля

Завершился регулярный чемпионат высшей лиги, и сформирована восьмерка лучших команд дивизиона, которая продолжит борьбу за медали. Восемь лучших команд высшей лиги, в числе которых южненский "Химик-2", будут сражаться за звание чемпиона страны. 

 В медальную восьмерку вошли:

1. «НИКО-Баскет»
2. «Химик-2»
3. «Золотой Век»
4. «Ровно»
5. «Кремень»
6. «Говерла»
7. «Мариуполь»
8. «Динамо-Одесса»

В 1/4 финала борьба в парах команд будет вестись до двух побед, и за право продолжить участие в следующем этапе плей-офф поборются команды в парах:

1.«Химик-2» - «НИКО-Баскет»
2. «Золотой Век» - «Ровно»
3. «Кремень» - «Говерла»
4. «Мариуполь» - «Динамо-Одесса»

Команда «Химик-2» на момент окончания группового этапа заняла устойчивую четвертую позицию турнирной таблицы, записав на свой счет 13 побед и 11 поражений. Стабильную игру на протяжении всего сезона демонстрировали Виталий Шорсткий (12.8 очков в среднем за игру), лидер по подборам - Максим Николенко (8.0), лучший разыгрывающий  - Вадим Козак (4.8).

Команда «НИКО-Баскет» занимает в своей группе первое место, их результат 23 выигранных и 5 проигранных встреч в сезоне; в числе лидеров по набранным очкам - воспитанник южненского клуба Кирилл Мещеряков, 12,6 очков в среднем за матч; лидер по подборам – Роман Гуменюк, 9,6 подборов за матч в среднем; лучший разыгрывающий в клубе Михаил Горобченко, 6 передач раздает плей-мейкер за матч.  

Первая встреча пройдет на площадке в Николаеве 4 апреля в 18:00 в СК Надежда. Ответная игра пройдет в Южном 6 апреля в 17:00. Если после этих двух сражений счет останется равным, то 10 апреля в Николаеве состоится третий, заключительный матч серии, который и определит победителя.