Владимир Понько:"В июне поработали на сборе, в июле отдохнем"

Две возрастные группы юношей 2008-2011г.р. и 2004-2007г.р. завершили учебно-тренировочный сбор в Южном, в ходе которого ребята оздоровились на море, поработали над баскетбольной техникой на тренировках в зале, и отправились на весь июль на каникулы, чтобы за это время отдохнуть и вернуться к тренировкам в последний месяц лета.

С 12 по 26 июня в Южном проходил учебно-тренировочный сбор, который включал в себя два занятия в зале в ФСК «Олимп», и утреннюю тренировку, которая проходила на море. Младшие игроки (в группе 18-20 чел) тренировались в "Олимпе" в 9-00 и в 16-30; старшая группа  (тоже 18-20 ребят) занималась в 7-00 утра на море, в 10-30 у них в зале проходила вторая тренировка, в 18-00 – третья. Занятия проходили в форме круговой тренировки по станциям. Тренировки проводили три тренера Юрий Вакарчук, Владимир Румянцев, Владимир Понько, и во время занятия с каждым из тренеров работали 6-7 игроков. В заключительные дни 25-26 июня прошли игровые тренировки, где ребята смогли применить полученные навыки. 

Владимир Понько, тренер юношеских команд БК "Химик": "Считаю, что сбор прошел удачно, всем понравилась эта форма работы, на следующий год будем планировать повторить. Довольны тренеры, довольны игроки. Тренеры провели просмотр игроков, оценили те направления, над которыми необходимо больше работать. То, что тяжело сделать на тренировке одному тренеру, в этом формате можно хорошо проработать. У нас были группы по 5-7 человек, и можно было более досконально разбирать все элементы, над которыми мы работали, и учить ребят. В основном обращали внимание на технику, перемещение по площадке, ведение, дриблинг, броски, взаимодействие в игре. Ребята получили удовольствие от работы, а также в конце сбора получили призы с символикой БК "Химик". Приходили на игровые тренировки родители ребят, им тоже очень понравились занятия, особо они отметили прекрасные условия, в которых тренировались дети.  Большое спасибо администрации "Олимпа" за поддержку и предоставленную возможность проведения этого сбора. До конца июля игроки отправляются на каникулы. Предсезонный сбор мы будем проводить в августе, а до этого времени все постараемся отдохнуть и набраться сил и энтузиазма для тренировок и работы в следующем сезоне".