Удастся ли сборной U-20 сохранить место в элите?

Проиграв Турции 18 июля, сборная Украины U-20 не только выбыла из борьбы за трофей этого сезона, но и поставила под вопрос факт своего пребывания в дивизионе А. Игра 19 июля против команды Исландии даст ответ на вопрос о том, кто из соперников продолжит в следующем сезоне состязания с лучшими командами континента, а кому предстоит переместиться в дивизион В.

Напомним, в составе сборной U-20 сезона 2018г. выступают три представителя клуба "Химик" - Андрей Войналович, Вадим Козак и Олег Бондаренко.

В классификации за сохранение места в дивизионе А встретятся такие пары команд: Литва - Швеция, Великобритания - Греция, Черногория - Румыния и Украина - Исландия. Наш соперник в 1/8 финала встречался со сборной Германии и уступил с результатом 63:77. Решающий для Украины матч состоится 19 июля в 21.15, текстовую он-лайн трансляцию можно увидеть на сайте  ФИБА.

Сегодня, 19 июля, пройдут и все четыре четвертьфинальные встречи: Испания - Израиль, Хорватия - Италия, Франция - Сербия, Турция - Германия.