Сергей Пинчук: "Всем соперникам приходится с нами считаться"

В первом туре соревнований ВЮБЛ южненская команда "Химик-2005" обыграла серебряного призера прошлого сезона - такое начало позволяет говорить о заметном прогрессе индивидуального мастерства игроков и команды в целом, как отметил тренер команды Сергей Пинчук.

- Сергей Евгеньевич, в прошлом сезоне вам с командой 2005 года тяжело было найти свое место в чемпионате, приходилось пробивать дорогу среди команд, у которых была фора в один год - ведь наш "Химик-2005" начал выступление в ВЮБЛ на год позже сверстников. Насколько отличается старт этого сезона, в чем самое главное отличие?

- Ребята стали намного увереннее, и тот факт, что мы обыграли вице-чемпионов, дал такой заряд уверенности команде, который невозможно получить ни на тренировках, ни каким-то другим способом.

- Расскажите немного подробнее о туре.

- С 24 по 26 октября мы провели выездной тур в Харькове, выиграли две встречи из трех. В первый день мы играли чемпионом лиги, с ДЮСШ-7, Харьков, три четверти провели в равной борьбе, и только в четвертой немного нам не хватило сил, и мы уступили со счетом 52:66. На следующий день мы играли с харьковской командой КДЮСШ-2, серебряным призером ВЮБЛ. Первая половина также прошла на равных, и в третьей четверти нам удалось сделать рывок, который определил исход игры. По ходу этой встречи наше преимущество доходило до 28 очков, мы уже контролировали ход поединка и уверенно довели его до победы, наш результат 80:62. В третий день мы играли с "Тейвазом", сразу уверенно начали, с первых минут и до конца матча уверенно контролировали ход игры, и сомнений в нашем успехе в этом матче не возникало. Если суммировать тур в целом, нужно сказать, что очень насыщенные игры мы провели, почувствовали, что мы стали намного сильнее по сравнению с прошлым годом, и всем соперникам приходится с нами считаться. Уже игры с нами ни для кого не будут легкой прогулкой, как иногда было в прошлом году. Появилась уверенность у ребят, что не может не радовать - отмечу индивидуальный прогресс и у команды в целом. Следующий тур мы играем 15-18 ноября в Одессе, и, учитывая хороший старт, рассчитываем продолжить счет нашим победам. Ребята почувствовали вкус победы, поверили в свои силы. Будем работать дальше и выполнять свои задачи, нацеливаясь на самые высокие результаты!