Наука побеждать от команды Александра Пащенко

В тяжелейшей борьбе южненцы вырвали победу в повторной встрече с лидером группы, командой "Тернополь-ТНЕУ", переломив ход игры во второй половине матча. Самоотверженная борьба за каждый мяч, также как и реализация моментов и набранные в быстром отрыве очки стали залогом победы "Химика-2" в заключительной игре календарного года.

БК "Химик-2" - БК "Тернополь-ТНЕУ" 90:72 (24:25, 16:15, 21:11, 29:21)

БК "Химик-2": Головчик - 29 очков, 3 подбора, 2 перехвата, блок-шот (РЕ38); Рахимшаиков - 19 очков, 9 подборов, передача, 2 перехвата; Клевзуник - 12 очков, 9 подборов, 2 передачи, перехват, блок-шот; Шавгаров - 8 очков, 5 подборов, 6 передач, 3 перехвата; Козак - 9 очков, 2 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Безыма - 3 очка, 5 подборов, 2 перехвата, блок-шот.

БК "Тернополь-ТНЕУ" Найко - 23 очка, 13 подборов, 2 передачи, перехват; Ворник - 15 очков, 8 подборов; Никитин - 7 очков; Довидный - 7 очков.

Начало встречи во многих моментах напоминало первую игру тура, когда до большого перерыва велась борьба за лидерство, но сохранялось шаткое равновесие. После перерыва основным изменением в игре "Химика-2" стала концентрация на защите, игроки боролись за каждый мяч, что объясняет тот факт, что гости за пять минут третьей четверти набрали только два очка, а южненцы набрали семь пунктов. Ключевыми игроками этого рывка стали Дмитрий Головчик, который отметился проходом, энд-уаном, двумя трехами, на одной из них успел заработать фол на себе и за одну атаку принес команде 4 очка; также очень полезно для команды сыграли Ануар Рахимшаиков и Дмитрий Клевзуник, и несмотря на пропущенный микро-рывок от гостей в 4 очка на последней минуте, южненцы ушли на перерыв с десятиочковым перевесом в счете. Не сбавляя темпа, "Химик-2" продолжил  свой напор и натиск и в четвертой четверти, что к середине десятиминутки вывело южненцев на 21 очко вперед. В заключительные минуты матча тренер дал возможность выйти на площадку всем молодым игрокам, и они тоже успели внести посильный вклад в эту победу. Команда показала, как своим желанием и борьбой можно добиваться победы , играя против более опытных, сильных и рослых соперников. 

Пресс-конференция

ФОТО