ВЮБЛ: до завершения чемпионата - один тур

Командам 2002г.р. и 2007г.р. остается один тур до завершения регулярного чемпионата, когда окончательно определится место наших коллективов в турнирной таблице. Место в восьмерке лучших воспитанники "Химика" себе уже обеспечили, а с какими результатами подошли к заключительной части сезона - рассказывает тренер юношеских команд Владимир Понько.

 - Сейчас идет очень важный для нас период, мы в заключительных турах встречаемся с лидерами других подгрупп, и результаты этих игр определят итоговое место команды перед финальной частью соревнований. С командой 2007 года мы провели 7 тур ВЮБЛ с 28 февраля по 3 марта, где впервые встретились с лидером другой подгруппы командой Черкасс и ДЮСШ Миргорода. С Черкассами получились очень напряженные и интересные игры, один матч нам удалось выиграть, второй выиграли черкассчане.

28.02.19г. Химик-2007 - Черкасские Мавпы  46:44

01.03.19г. Химик-2007 - ДЮСШ Миргород    45:22

02.03.19г. Химик-2007 - ДЮСШ Миргород    61:39

03.03.19г. Химик-2007 - Черкасские Мавпы  38:68

По ходу тура, конечно, самые сложные матчи мы провели с Черкасскими Мавпами, у них очень хорошая команда, ребята с отличными антропологическими данными, подготовленные игроки на всех позициях.  Поэтому я считаю, что очень хороший результат наших встреч 1:1, особенно учитывая факт их превосходства в росте и физических кондициях. Для нас такие игры - это всегда вызов, победы в таких случаях мы можем достигать только за счет хорошей командной игры, самоотдачи, взаимопомощи. Тем ценнее для нас то, что мы сумели выиграть один матч у лидера. Игры с Миргородом были полегче, и в целом мы добились результата тура 3:1, и завершили тур на втором месте. Мы сейчас пробуем вводить новых игроков, ищем усиление перед выездом в Киев, где будем доигрывать регулярный чемпионат. Нам очень важна поддержка, которую оказывает нам клуб в подготовке, родители игроков, всех тренеров, которые помогают нам в работе. В домашнем туре была отличная атмосфера, нас поддерживали, за нас болели, наш тур освещала местная пресс - это очень приятно и мотивирует команду. Следующий тур мы сыграем в Киеве с 27 марта по 1 апреля, это будет тяжелый выезд - за четыре дня нам предстоит провести шесть игр, и после этого тура уже окончательно определится четверка команд, которые будут бороться за медали. Мы настроены на борьбу, не боимся сложностей и будем стараться сделать все, чтобы принять участие в борьбе за медали.

С командой 2002г.р. мы также провели в марте домашний тур, который прошел в Южном 10-12 марта, мы выиграли три встречи из трех.

10.03.19г., Химик-2002 - Сборная Донецкой обл. 88:38

11.03.19г., Химик-2002 - СДЮШОР-2, Полтава 109:48

12.03.19г., Химик-2002 - Сборная Харьковской обл. 95:75

В первый день мы уверенно начали, видно было, что ребята соскучились за игрой, играли с огоньком, большим желанием, и весь матч контролировали события на площадке. Во второй день, играя с полтавской командой, у нас хорошо попали лидеры, это обеспечило нам такую разницу в счете. Самый интересный матч тура у нас получился с харьковчанами - лидерами второй подгруппы, который весь чемпионат прошли без поражений. Нам тяжело было играть против них, но удалось достичь успеха за счет командной игры, взаимодействий, агрессии в нападении и защите - смогли переломить ход игры и завершить победой этот матч. В подгруппе мы сейчас на третьем месте; стоит задача закрепиться в четверке и продолжить борьбу за медали. Впереди у нас важный тур в Черкассах, который пройдет 10-12 апреля. У нас достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться  и настроиться на важные игры. По домашнему туру могу сказать, что все ребята молодцы, никого не могу отметить, так как старались, боролись абсолютно все! С таким настроем можно ставить высокие задачи. И, конечно, не устану повторять, что поддержка всех наших тренеров, тренерского штаба высшей лиги очень важна для нашего результата, поддержка родителей, большое желание ребят. Будем делать все, чтобы и в дальнейшем добиваться высоких целей.