Итоги сезона. Младшие юноши "Химика"

Тренер групп набора и команды "Химик-2008" Юрий Вакарчук рассказал о том, как прошел сезон 2018/2019г.г. для команд, которые работали под его руководством. Удачный старт в ВЮБЛ по 2008 году и отличный старт младших баскетболистов, которые первый год постигали азы баскетбола - таков главный итог по мнению тренера.

Юрий Вакарчук, тренер детских команд БК «Химик»:

- В официальных соревнованиях у нас в этом сезоне участвовала команда 2007/2008 года, при этом еще мы работали с группой набора, детьми 2009-2010-2011г.р, - в этой категории мы знакомили ребят с нашим видом спорта, обучали азам, проводили много игр, конкурсов, набирались интереса, азарта. В конце сезона мы провели детский праздник, организовали эстафеты для ребят, пригласили игроков старших команд, воспитанников клуба. Дети, когда видят больших спортсменов, которые мастерски водят мяч, забивают мяч, разыгрываю комбинации как по нотам, - у них глаза загораются, они смотрят на профессиональных игроков как на что-то волшебное, и конечно, это очень их мотивирует заниматься. Очень довольны остались дети, родители. Такие моменты очень важны, чтобы ребята оставались в нашем виде спорта, учились любить баскетбол.

По 2008-му году в нашу команду привлекались игроки 2009-2010г.р., это обычная для «Химика» практика, когда младшие игроки выступают за старший возраст. Они в таких играх набираются опыта, набираются уверенности. Мы  с командой не попали в финал, но тем не менее закрепились в дивизионе А и показали хороший результат по итогам сезона, заняв пятое место.

В июне мы продолжили занятия, провели сбор, в котором большое внимание уделили технике. Занимались в прекрасном зале ФСК «Олимп», мы очень хотели, чтобы дети прониклись этой атмосферой суперлиги. Их, конечно, это очень впечатляет – плакаты, символика клуба, награды и кубки. Но также мы хотели, чтобы у них не было страха перед залом, чтобы они почувствовали эту площадку. На этом сборе мы работали втроем, - Владимир Понько, Владимир Румянцев и я, все дети были разбиты на три группы, три станции работали с каждым тренером по 5-6 человек, и каждому мы уделили внимание. Сбор был очень интенсивный, включал оздоровление и ОФП на море, две тренировки в день, проходившие в зале, но устали от него по большей части родители, так как им нужно было три раза в день провожать и встречать с тренировок. Закончили сбор с отличным настроением и результатом, такие занятия создают хорошую базу для следующего сезона.