Юношеские команды "Химика" завершают первый этап подготовки

В ФСК "Олимп" завершают втягивающий, подготовительный сбор игроки юношеских команд под руководством тренеров Сергея Пинчука, Владимира Понько и Юрия Вакарчука.  Задача первого этапа подготовки для всех команд была в том, чтобы в щадящем режиме вернуться к занятиям баскетболом после летних каникул.

Сергей Пинчук, тренер команды "Химик 2005-2006":

- Нам в этом году повезло в том, что мы тренируемся в "Олимпе", так как зал ФСК "Химик" сейчас на плановом ремонте. И у наших ребят можно сказать, самые лучшие условия для тренировок, какие только можно пожелать - прекрасный, удобный, кондиционированный зал. Занимаются все с удовольствием, получают практику, вспоминают то, что подзабыли, а заодно и отдыхают от жары, которая опять к нам вернулась. Конечно, всем детям здесь нравится, они с удовольствием сюда приходят. На этом этапе нам удобно было заниматься всем вместе, зал это позволяет. А в первую неделю августа мы уже разделяемся, и каждая из команд начинает более специализированную подготовку, каждый из тренеров помимо ОФП и общих упражнений с мячом будет добавлять то, что соответствует возрасту и задачам команды. Мы с нашей командой планируем продолжить сбор на нашей базе в течение августа, а в сентябре постараемся выехать в Железный Порт на традиционный турнир - Кубок Гоборова. Там будет возможность проверить себя в играх, получить практику перед сезоном и подвести итог летней подготовке. 

Владимир Понько, тренер команд "Химик-2003-04", "Химик-2007":

- Сбор в Южном мы планируем завершить к 7 августа, а уже восьмого отправляемся с ребятами 2007, 2008, 2009 и 2010 г.р. на выездной сбор в Трускавец, где планируем тренироваться до 23 августа. Этот выезд для нас уже традиционный, мы девятый год на лето стараемся вывезти команды, поменять климат, укрепить наших юных спортсменов. В этом году поездка стала возможной благодаря помощи родителей наших ребят и организационной помощи от клуба.  В это время старшие юноши 2003-2004г.р. подключатся к команде высшей лиги, будут работать с тренерами Александром Пащенко, Владимиром Румянцевым и тренером ОФП Владимиром Бухановым. Младшими мы занимаемся вдвоем с Юрием Вакарчуком, помогаем друг другу. Таким образом, во всех командах у нас обеспечивается преемственность и плодотворная работа в ходе межсезонной подготовки. В сезоне планируем участвовать по возрастам: 2003-ий, 2005, 2007, 2008 и хотим заявить 2009 год. Младшие ребята у нас привлекались по старшим возрастам, по 2008 и 2007 иногда, так что думаем, у них хорошие перспективы со своими ровесниками.