Владимир Понько: "Стремление вверх - задача на сезон для молодежи"

В основе клубной работы БК "Химик" - детские и юношеские команды, в которых учатся баскетбольным азам и формируются как игроки воспитанники клуба, основной резерв пополнения команд высшей и Суперлиги. О том, как проходит подготовка к сезону у младших команд "Химика" рассказал нам тренер Владимир Понько.

Владимир Понько, тренер детских и юношеских команд БК "Химик":

- Мы интенсивно и плодотворно работаем с детскими и юношескими командами в летний период, провели сборы в Трускавце с 4 по 23 августа, куда выезжали с ребятами 2007, 2008, 2009 и 2010г.р. Условия для тренировок у нас были очень хорошие, тренировки включали в себя ОФП на воздухе, тренировались в зале, посещали бассейн, сауну. Отлично тренировались, хорошо питались, были условия для восстановления сил, можно сказать, совместили тренировки и отдых, спортивную и культурную программу - были с детьми на экскурсиях, получили новые впечатления.

- На что делали упор в тренировочном процессе?

- Помимо общих занятий у нас было много индивидуальной работы. Хорошие провели сборы и в плане закалки, и в плане индивидуального роста. Мы работали на сборах вдвоем с тренером Юрием Вакарчуком, все дети были задействованы максимально. Можно сказать, что все получили заряд бодрости, повысили свой уровень подготовки к сезону. В сентябре мы запланировали ряд товарищеских игр по всем возрастам, в середине сентября у нас пройдет Первенство области, где мы в официальных матчах проверим свою готовность к серьезным соревнованиям. Совместными усилиями клуба, детей и их родителей мы выполнили все задачи, которые ставили себе на период межсезонья, и готовы выполнять новые задачи, бороться, добиваться высоких результатов.