Александр Пащенко: "Благодарен своим игрокам - они сумели стать командой"

Наставник команды высшей лиги "Химик-2" Александр Пащенко подвел итоги сезона 2019/2020, и главным достижением своих ребят назвал то, что они сумели превосходить более сильных и опытных соперников за счет самоотдачи и слаженной командной игры. 

 

Старший тренер команды "Химик-2" Александр Пащенко:

- В целом, я считаю, мы очень удачно выступили в сезоне - при том, как скептически в начале многие оценивали наши антропометрические данные. Мы были и самой молодой, и самой низкой командой в лиге. Если оценивать, как мы шли от игры к игре, я считаю, мы добились хорошего результата, за исключением, пожалуй, пары игр. Обидная игра, когда мы два очка проиграли в Луцке, когда мы все сделали для победы, но не забили 17-18 штрафных. Это очень много, обычно такие игры выигрываются с легкостью, когда есть столько возможностей штрафных. И еще одна игра, которой нам не хватило до того же второго места - это когда мы в домашней встрече в овер-тайме проиграли Ровно. На выезде мы в подобной ситуации сумели дожать и выиграть в дополнительное время. Это те обидные поражения, которых можно было избежать. А в целом, мы взяли макисимум возможного. Я хочу поблагодарить своих ребят за то, как мы сумели выступить командой. У нас не было супер-лидеров, на которых все играют, и в каждой игре были важны командные взаимодействия. Мы сильны были командной игрой.

- Нам всем очень не хватило плей-оффа, не хватило этих эмоций, борьбы, тех возможностей, которые были у всех команд, чтобы побороться за медали.

- Как говорится, после драки кулаками не машут... Но, конечно, было бы интереснее именно дойти до четверки, но я понимаю, что это было бы непросто. Мы скорее всего выходили бы на Николаев, было бы тяжело переиграть их, но это было бы очень интересно. Но это все предположения, а факт на сегодняшний день - мы третьи в своей подгруппе на момент завершения чемпионата. Все игроки достойно провели сезон, у многих есть хороший прогресс, и мы получили огромный опыт, провели много интереснейших игр. От нашей команды хочу поблагодарить наших болельщиков, нам очень помогает всегда их поддержка. Надеюсь, мы все пройдем сложный период, и продолжим так же настойчиво соревноваться и добиваться своих целей в баскетболе. Всем желаю здоровья, и до скорых встреч!