Денис Клевзуник: "Тренировочный процесс перешел в он-лайн"

В ходе сезона в высшей лиге Денис Клевзуник был самым результативным игроком команды "Химик-2", набирая в среднем 19,3  очка в каждой игре и делая 7,3 подбора. О том, как игрок проводит время и поддерживает свою форму на карантине, читайте в нашем интервью.

 - Мы стараемся регулярно заниматься, выйти побегать, выполнить комплекс упражнений. Раз у нас нет возможности тренироваться командой пока, нужно самостоятельно наверстывать.

- Какие-то рекомендации получили от тренера, или каждый самостоятельно регулирует объем и интенсивность своих занятий?

- Что-то выбираем самостоятельно, но и тренеры не забывают про нас. Сегодня мы занимались все вместе он-лайн с тренером по ОФП, он нам показывал упражнения, все повторяли. Понемногу опять входим в форму, будем заниматься и готовиться к началу полноценных тренировок. 

- То есть, современные технологии в спорте помогают пережить время карантина и использовать его максимально эффективно!

- Да, так и есть. 

- Денис, давай поговорим о прошедшем сезоне. Что тебе помогает выдерживать накал борьбы, сохранять лидерские позиции, добиваться успеха вместе с командой?

- Я считаю, что в целом у нас был очень неплохой сезон, хотя есть пару игр, о которых с досадой вспоминаю, мы должны были выиграть. Это в Луцке вторая игра, когда мы не попали свои штрафные. Буквально на пару попаданий больше - и мы бы выиграли этот матч. Это было обидно. А что помогает... думаю, то, что параллельно со своей командой я тренировался с суперлигой, это тоже дало колоссальный опыт. Там все быстрее, и нужно больше концентрации, больше старания, нужно выкладываться полностью, чтобы доказать тренеру, что я могу претендовать на этот уровень. Конечно, это большой плюс для нас, игроков для нашего роста.

- А каковы твои цели в баскетболе? Есть определенная задача, которую для себя ставишь?

- Во-первых, нужно тренироваться, развиваться как баскетболист, стараться больше уметь, больше понимать, и двигаться дальше вперед. Конечно, хотелось бы дорасти до уровня Суперлиги и играть за главную команду БК "Химик". 

- Денис, давай вернемся к прошедшему сезону, интересно узнать твое мнение о формате чемпионата: в этом году планировалось больше игр, долгая серия плей-офф, которая должна была продлиться почти до конца мая. Как считаешь, для вас такой календарь был бы лучше? Хотелось бы в следующем сезоне играть в подобном графике?

- Если честно, для меня особой разницы нет в том, какой будет календарь. Для меня главное, делать свое дело, выигрывать, добиваться своей цели. А как, в каком порядке и по какому графику, не столь важно. Я думаю, есть свои плюсы и у общего финала, когда претенденты на медали за несколько дней разыгрывают места, и у серий плей-офф, как играет Суперлига. 

- Будем надеяться, что мы все преодолеем сложности этого периода эпидемии, и после карантина проведем следующий сезон, в котором осуществятся все планы! А в заключение нашей беседы, несколько слов пожеланий от тебя игрокам и нашим болельщикам.

- Я хочу пожелать игрокам, чтобы поддерживали себя в форме, несмотря ни на что, заботились о здоровье родных, близких. Болельщиков хочу поблагодарить за их поддержку в сезоне, а сейчас главное поддерживать своих родных, заботься о здоровье. А я от всей нашей команды обещаю, что мы еще не раз порадуем их своими кубками, медалями, новыми победами.