ЮДЮСШ-Химик-09 - победители турнира Одесская осень!

Южненская команда ЮДЮСШ-Химик-09 приняла участие в турнире, проходившем в Одессе с 11 по 13 сентября, где стала победителем, выиграв все четыре матча в ходе соревнований. MVP турнира стал игрок южненской команды Георгий Хандилян. Поздравляем команду и тренера с успешным стартом!

11.09.20. ЮДЮСШ-Химик-09 - ОБШ им. Белостенного-2   80:7

12.09.20. ЮДЮСШ-Химик-09 - Юг-Баскет-09    51:13

12.09.20. ЮДЮСШ-Химик-09 - СДЮСШОР им. Литвака    42:36

13.09.20. ЮДЮСШ-Химик-09 - ОБШ им. Белостенного-1  67:60

Юрий Вакарчук, тренер команды ЮДЮСШ-Химик-09:

- Мы с командой 2009 года за неделю до этого турнира съездили на турнир по 2008-му году, там ожидаемо проиграли более старшим командам, но в каждой игре боролись, набили свои шишки, увидели свои слабые стороны. Я понимаю, насколько тяжело ребятам втягиваться в игровой ритм после карантина, поэтому мы поехали поиграть со старшими командами, чтобы подготовиться к турниру в нашей возрастной категории, где провели тоже четыре игры. Могу сказать, что доволен парнями, они растут, уже просматривается баскетбольный интеллект, больше двигают мяч, больше играют командно, думают не только про себя. Уже видны те ребята, которые неплохо чувствуют мяч, и стараются развить свои способности.

- Все игры турнира в Одессе были очень разными, но хотелось бы услышать ваши комментарии по матчу, где разрыв в счете был наименьшим - заключительной игре турнира, где вы встречались с ОБШ им. Белостенного-1.

- Да, интересная и полезная была игра. Мы в первой четверти повели с большим отрывом, 16:4. Ребята на этом фоне немножко расслабились, хотя я их все время стараюсь держать в тонусе, но это проблема детской психологии - и очень быстро соперник сократил разницу, и начались качели. По ходу встречи таких колебаний в счете от большого до минимального было несколько, но мы ни разу не отдали лидерство, и можно сказать, вцепились и добились победы. Мне еще очень важно, кроме хорошего результата то, что  поиграли все ребята, которые поехали на турнир, каждый внес свою лепту в наш результат. В тех играх, где у нас был большой разрыв в счете, больше времени получили ребята, которые только начинают осваиваться в баскетболе, чтобы они получали уверенность и двигались вместе со всеми.  Все наши игроки получили отличный эмоциональный заряд, ничто так не стимулирует к тренировкам, как победа. И, конечно, перед новым сезоном нам очень важен игровой опыт.