ЮДЮСШ-Химик-05 - участник Финала четырех Кубка ВЮБЛ

Четыре лучшие команды ВЮБЛ-2005 по результатам сезона 2020/2021 приняли участие в розыгрыше кубка по своему возрасту. Южненская команда стала четвертой, игроки получили ценные подарки от федерации баскетбола Украины и награждены медалями как участники Кубка. 

 

11.09.20   КДЮСШ-2 (Харьков) – ЮДЮСШ-Химик - 113:79 

12.09.20   СДЮСШОР им. Литвака – ЮДЮСШ-Химик 87:80 

13.09.20   БК Одеса – ЮДЮСШ-Химик  89:65

Сергей Пинчук, тренер команды ЮДЮСШ-Химик-05:

- В этот турнир, который проводился по решению федерации для четырех команд, занявших самые высокие места по своему возрасту в прошлом сезоне, попали команды КДЮСШ-2 Харьков, БК Динамо и СДЮСШОР им. Литвака из Одессы, и наша ЮДЮСШ-Химик из Южного. Турнир был организован очень хорошо, с учетом всех мер предосторожности, необходимых при нынешней эпидемиологической ситуации. Всем выдавали маски, антисептик, на церемонии закрытия соблюдалось расстояние между участниками. Все игры проводились без зрителей, для участников проводился температурный скрининг, на матчах присутствовал медработник, который осуществлял контроль. Организация была на очень хорошем уровне. Что касается спортивной составляющей. Первая игра с командой Харькова была неудачной, они нас взяли прессингом, с которым мы не смогли справиться. Во второй день мы встречались с командой СДЮСШОР им. Литвака, игра проходила в равной борьбе, но в конце одесситы смогли переломить ход игры и довести до победы. У нас было много невынужденных ошибок, что дало сопернику возможность заработать легкие очки и выйти вперед. Но, по сравнению с первой, эта игра по содержанию уже была намного лучше – была борьба, было противодействие сопернику. Нам помешали добиться победы наши ошибки. Третью игру мы играли с командой «Динамо», Одесса. В первой половине хорошо боролись, проиграли всего три очка, но во второй половине сказалась усталость от третьей игры, соперник увеличил разницу в счете и ушел вперед. В этом матче я дал возможность поиграть ребятам, которые не входят в стартовый состав, все получили много времени, это конечно, тоже отразилось на результате.  Но в целом мы очень рады, что приняли участие в соревнованиях, это отличная подготовка к сезону для ребят, кроме того, федерация поощрила всех участников хорошими призами, отметив то, что все четыре команды – лучшие в своем возрасте. Игроки получили рюкзаки и медали как участники финала Кубка ВЮБЛ.

Мы продолжаем работу с командой по подготовке к сезону. У нас появились новые игроки, высокие ребята, будем готовиться дальше, и надеяться, что сезон пройдет без потрясений.