ВЮБЛ-2009. Итоги тура

С 11 по 13 декабря прошел первый тур ВЮБЛ команд юношей в Одессе, южненский ЮДЮСШ-Химик выиграл две встречи из трех; в матче против СДЮСШОР им. Литвака уступил в тяжелой борьбе всего три очка, закончив игру со счетом 54:57.
 
11.12.20г. ЮДЮСШ-Химик - СДЮСШОР им. Литвака 54:57

12.12.20г.  ЮДЮСШ-Химик - ОБШ им.Белостенного  83:58

13.12.20г. ЮДЮСШ-Химик - Юг-Баскет  66:26
 
Тренер команды ЮДЮСШ-Химик-09 Юрий Вакарчук: 
 
- Все встречи тура мы провели против команд из Одессы. В первый игровой день мы встречались с командой СДЮСШОР им. Литвака и, к сожалению, проиграли со счётом 54:57. На протяжении первой половины матча мы доминировали над соперником и на большой перерыв ушли с отрывом + 10 балов. Но уже после перерыва ребята не смогли справится с давлением под кольцом. У команд из больших городов в этом аспекте всегда есть небольшое преимущество. Их условные «большие» выше наших на две - три головы. Это не оправдание, но факт остаётся фактом. Наша  команда является одной из самых низкорослых в Украине, мы укомплектованы исключительно южненскими воспитанниками, причём разных возрастов от 2009 по 2011 г.р. , но не смотря на это ребята отличаются хорошим баскетбольным интеллектом, трудолюбием и по-спортивному злым характером. Я ещё думаю, что у команды присутствовал момент сверхмотивации. Они настолько хотели победить, что их же собственные страхи послужили определённым барьером в решающие моменты игры. Только так я могу объяснить то, что происходило во второй половине матча.
Но уже к следующей игре мы сделали работу над ошибками и вышли играть совсем  с другим настроем. Вторую игру мы провели против команды ОБШ Белостенного, в которой победили со счётом 83:58. Уже в первой половине благодаря зонному прессингу и терпению в защите, мы сделали гандикап, который поддерживали на протяжении всей игры. 
Третью игру мы сыграли против команды Юг-Баскет, в которой так же одержали победу со счётом 66:26. Как итог проведённого тура, могу сказать, что мне понравилось как проявила себя команда. Все ребята развиваются, и при подобном отношении к делу их ждёт профессиональный рост и успех.